Панорама
Красноярск
$ 65.6097 € 71.6458
Срочная новость
Религия и СМИ
Новости
02.03.2019 10:26 Главные новости
Красноярск готов к международному спортивному событию

Красноярск готов к международному спортивному событию

Организаторы спортивного праздника подвели итоги подготовки к Студенческим играм на пресс-конференции журналистам.
На Универсиаде-2019 выступит больше 2700 спортсменов из 59 стран мира. Представители власти и организаторы Студенческих игр на большой пресс-конференции рассказали журналистам, как город подготовился к спортивному празднику.
Первым с приветственной речью выступил президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин, отметив, что проведение в Красноярске Зимней универсиады-2019 демонстрирует внимание государства к молодежному движению.
«Международные спортивные федерации провели в Красноярске финальную инспекцию объектов Студенческих игр, по итогам которой подтвердили их готовность, – добавил Олег Матыцин. – Объекты Зимней универсиады-2019 соответствуют мировым стандартам, а некоторые даже превосходят».
Со своей стороны, вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что универсиада для России одно из важнейших спортивных и гуманитарных событий.
«Отношение к зимним видам спорта у нас особое, Студенческие игры для нас праздник. За 6 лет в Красноярске построено 34 крупнейших объекта. Только 19 из них – спортивные. Остальные -  это социальная инфраструктура. Какие-то объекты после Студенческих игр отойдут Сибирскому федеральному университету, станут базой для занятий спортом студентов и местных спортшкол, местом отдыха красноярцев и гостей города», - заявила она.
Своими впечатлениями от объектов Зимней универсиады-2019 поделилась и участница Студенческих игр в Красноярске, капитан сборной США по хоккею Мэдди Уолсманн: «Я занимаюсь хоккеем с 16 лет и, скажу честно, никогда не видела таких объектов. Деревня Универсиады тоже потрясающая. Для меня честь находиться здесь, и эти воспоминания навсегда останутся со мной».
Посол игр Алексей Ягудин напомнил, что Студенческие игры – это мини-Олимпиада для студентов, и у спортсменов будет возможность раскрыть свой талант.
В заключение губернатор Александр Усс поблагодарил спонсоров: «Трудно переоценить роль спонсоров в подготовке к Универсиаде. Например, подсветка зданий и мостов полностью выполнена на спонсорские деньги. А генеральный спонсор «Норникель» не просто реконструировал «Бобровый лог», но участвовал во всех операционных делах. Такие события делают бизнес и спорт единым – это очень важно».

Фото: krsk2019.ru
Другие материалы рубрики
Стала известна цена билетов на турнир им. Ивана Ярыгина
Соревнования пройдут с 23 по 26 января
18.01.2020 - 13:14
Министерство спорта презентовало новый трамплин на «Сопке»
Его построили в рамках краевого проекта «Спорт – норма жизни»
17.01.2020 - 19:05
Спустя десять лет в Назарово возродили художественную гимнастику
Секцию открыли на базе нового физкультурно-спортивного центра «Лидер»

11.06.2019 - 09:05
Красноярск - единственный претендент на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду
Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла и утвердила заявку.
03.06.2019 - 06:23