Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 00:26
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Железногорские депутаты отложили приватизацию «ГТС»

Загрузка плеера
Железногорские депутаты отложили приватизацию «ГТС». Накануне администрация выступила с предложением включить предприятие в прогнозный план приватизации. И уже в этом году передать муниципальное имущество, которое находится на балансе ГТС, в частную собственность. А это телекоммуникационные, радио и телефонные сети, передающее и транслирующее оборудование, недвижимость. Первым шагом, предложено создать общество с ограниченной ответственностью. Именно туда предлагается передать всю материальную базу ГТС. При этом у города будет 100 процентов долей в уставном капитале вновь созданного ООО.

НАТАЛЬЯ ДЕДОВА, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом

После включения в прогнозный план приватизации, в течение полугода проводится работа с предприятием, анализируется состояние его основных средств,  материальных запасов, дебеторской задолженности, кредиторской, и имущество, которое сейчас находится на балансе предприятия вносится в уставный капитал общества.

 
Аргументы администрации за такую схему: ГТС создавалось в другую эпоху. Тогда органы местного самоуправления могли поддерживать предприятие и вкладывать в него деньги. Именно таким образом в 95 году приобреталось оборудование. На нем предприятие работает до сих пор. Чтобы предоставлять качественный контент, ГТС нужно уже сейчас модернизировать сети и технику. На это, говорят в администрации, нужны колоссальные вложения. У предприятия, хотя оно и работает пока в прибыль, таких средств нет. И город, по закону, больше не может выделять их муниципальному предприятию. Поэтому необходимо найти инвестора, который готов вкладывать деньги.

СЕРГЕЙ ПРОСКУРНИН, первый зам. главы администрации ЗАТО г.Железногорск

 Для того, чтобы развивалась отрасль – нужны инвестиции. Оборудование на предприятии 95 года. Привожу пример. Коллеги, кто-то из вас работает на компьютере 95 года?  То есть в оборудование нужно вкладывать деньги. В настоящий момент предприятие чем занимается? Оно можно сказать, стагнирует. И выручки нет.

 
Приватизация муниципального предприятия, по закону, проходит в несколько этапов: создание ООО и передача ему имущества. После этого проводится открытый аукцион, на котором определяется новый владелец. Каждый этап проходит открыто при обсуждении с работниками и депутатами. Именно они должны утвердить решение большинством голосов. В данной истории до следующего этапа, говорят чиновники, можем и не дойти… Но на сессии прозвучало мнение, что администрация не просто так делает первый шаг, причем делает его поспешно. Значит, планирует и второй. Чиновники не скрывают, что город получил предложение от инвестора – Ростелекома. И действует это предложение только до конца года. Компания уже презентовала свой проект модернизации руководству города… Прозвучало на сессии и опасение по поводу возможного сокращения людей после реорганизации.

 ДЕНИС УСОВ, председатель профсоюзного комитета МП ГТС
 Если будет в Ростелеком передано, то из 120 человек останется 15 – 20. И то они не будут работниками Ростелекома. Ростелеком работает с подрядными организациями. Защиты социальной у работников не будет никакой. Есть коллективный договор. Даже путевки в лагеря получаем по льготной цене. Зарплаты у нас сейчас стабильные, но не высокие. Но приличные. В Ростелекоме

К тому же первый этап возможной приватизации – перевод в ООО, потребует от предприятия около полутора миллионов рублей. На переоформление лицензии, перерегистрацию объектов недвижимости. Руководство предприятия ответило, что сокращений не избежать в любом случае. А переход в общество с ограниченной ответственностью даст экономию по налогам… Вопрос обсуждали полтора часа. Лет пять, говорят депутаты, уже такого не было. Потому что тема не однозначная. Народные избранники высказались, что для принятия решения нужно больше информации. Хорошо бы увидеть презентацию проекта Ростелекома, удостовериться, что работникам будут предоставлены гарантии.. В итоге «против» проголосовало 9 народных избранников, «за» - 8 и четверо воздержались.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
пятница, 09.12.2016 - 18:12
600 тысяч Евро получит Красноярск на реализацию в городе экологического проекта
Краевой центр претендует на то, чтобы стать первым в стране низкоуглеродным городом. подробнее →
В Красноярском  крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
пятница, 09.12.2016 - 18:04
В Красноярском крае мужчина получил два года колонии за призывы к терроризму
Житель Ачинска несколько месяцев собирал у себя дома мусульман, которым включал для прослушивания аудиозаписи выступлений лидера одной из организаций, которая в стране признана террористической. подробнее →
↑ Наверх