Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
25.04.2024 21:33 Главные новости
В Красноярске появилась выставка под открытым небом

В Красноярске появилась выставка под открытым небом

В Историческом квартале
На зигзагообразном стенде представлены лучшие образцы социальной рекламы, получившие признание мирового сообщества. Они призывают беречь природу, заботиться о животных и уделять внимание семейным ценностям. Каждая рекламная работа выделяется из общего ряда за счёт креативной и необычной подачи.

Авторы рекламной продукции призывают отказаться от использования предметов, которые загрязняют окружающую среду, например, от пластиковой посуды, которая не разлагается в почве сотнями лет. Один из примеров социальной рекламы на эту тему получил высокую оценку на международном фестивале рекламы.

Выставка приурочена к всероссийскому фестивалю «Неделя PR и рекламы на Енисее», также известному как «ЯрПиар». Один из её организаторов — специалист с мировым именем, член жюри международных конкурсов, уроженец Красноярска Иван Чурилин. Партнёрами выставки, кроме «ЯрПиар» также стали компания РУСАЛ и администрация города Красноярска.

«История выставки начиналась с «ЯрПиара», — отметила депутат городского Совета, директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона РУСАЛа Елена Южакова. — Мы считаем, что идея, которая разрабатывалась Иваном Чурилиным, должна получить своё развитие. Выставке пора повзрослеть и выйти на улицы города. В итоге наша задумка воплотилась в жизнь в благоустроенном Историческом квартале. Надеюсь, что красноярцы и гости города, которые будут изучать буклеты, задумаются о своём вкладе в экологию, об отношении к животным и другим людям».
Буклеты с рекламой будут находиться в Историческом квартале в течение нескольких недель. Каждый желающий может свободно подойти, посмотреть и сделать свои выводы.

«Новая выставка обращает нас к настоящему и будущему, — подчеркнула заместитель главы города – руководитель департамента информационной политики Светлана Скрипальщикова. — В каждой работе есть своя философия. В достаточно простых фотографиях заложены глубокие смыслы: уважение к старшим, забота об экологии, о бездомных животных. Это очень здорово, когда пространство города заставляет нас задуматься. Надеемся, что выставка отзовётся в душе всех, кто её увидит»​.

Фото: Дмитрий Шабалин