Сегодня: 29 апреля 2017г.
Красноярское время: 18:32
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Заявка на создание ТОСЭР в Железногорске направлена в Москву

Загрузка плеера
Документация по созданию ТОСЭР в Железногорске направлена в Москву. О том, что заявка от закрытого города готова, губернатор края сообщил в воскресенье на встрече в Красноярске с железногорскими журналистами.
ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, губернатор Красноярского края
Я дал поручение подготовить заявку сегодня. Она готова. И завтра я ее подпишу. Вы первые, кто об этом узнал.

Заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития Железногорск уже подавал, отметил губернатор. Однако тогда не был определен федеральный орган исполнительной власти, который бы курировал этот проект. В июне им стало Министерство экономического развития. С учетом новых правил, которые предполагают участие уполномоченного органа, заявку от Железногорска доработали. По словам губернатора, два города уже получили статус ТОСЭР. Есть уверенность, что нашу заявку также утвердят. Даже называется предполагаемая дата– сентябрь этого года.

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, губернатор Красноярского края Убежден, что Железногорск такое право получит. Потому что на самом деле условия Железногорска максимально укладываются в саму идеологию.  Нужно выбрать этот особый, лучший, концентрированный потенциал. И создав необходимые условия – максимально быстро привлечь туда инвестиционные ресурсы, мотивировать и инвесторов, и действующих производителей. Мотивировать органы власти заниматься по особому таким развитием таких территорий. Все это, на мой взгляд, в Железногорске есть.

 
Губернатор также отметил, что в городе планируется продолжить создание мощных исследовательских центров и инновационных производств на ИСС и ГХК. Кроме этого ведутся переговоры с новыми инвесторами, которые построят новые корпуса Промышленного парка. Первые 12 резидентов начнут работать до конца года. Статус территории опережающего социально-экономического развития предоставит промышленным инвесторам налоговые льготы и даст городу дополнительные инвестиции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
суббота, 29.04.2017 - 15:46
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
Активисты и полицейские разыскивают 32-летнего Владимира Игнаткина. подробнее →
В Красноярске проходит общегородской субботник
суббота, 29.04.2017 - 15:37
В Красноярске проходит общегородской субботник
На улицы города, в парки, скверы, во дворы многоквартирных домов вышли тысячи людей. подробнее →
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
суббота, 29.04.2017 - 15:35
Из-за пожаров в Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации для органов управления
Правительственная комиссия Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ввела режим «Чрезвычайная ситуация» на всей территории Сибирского федерального округа. подробнее →
↑ Наверх