Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 07:59
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Работу администрации Зеленогорска депутаты признали удовлетворительной

Работу администрации Зеленогорска депутаты признали удовлетворительной

Сегодня на сессии Александр Эйдемиллер представил отчет за 2014 год. Несмотря на короткий срок действия в должности, глава администрации отчитался за 2014 год.
 Александр Яковлевич отчитывался по разделам. В первую очередь коснулся бюджетной политики. Так, по сравнению с 2013 годом, доходы бюджета Зеленогорска сократились на 118 млн рублей, расходы еще больше - на 179. Зарплата работников бюджетной сферы в отчетном году увеличивалась. В дошкольных учреждениях средняя стала чуть более 20 тыс. рублей, в сфере культуры, спорта - более 22 тыс., в медицине 26 , а в образовании 27 тысяч рублей.
 Рассказал Александр Яковлевич и о градостроительной политике.
Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава администрации ЗАТО г. Зеленогорска : «В рамках капитального строительства продолжаем строить ледовый дворец. В прошлом году направили 88 млн. рублей. В этом из-за сокращения федеральной дотации - 55 млн рублей. А также строим внешнее инженерное обеспечение микрорайона №23. В этом году освоим 1, 23 т.р.».
Что касается жилья, то на 1 января 2015 года в улучшении жилищных условий нуждались почти 600 зеленогорских семей, из них половина малоимущие. 101 семья получила бюджетную помощь. Привел Александр Эйдемиллер данные и об управлении городским хозяйством. Так, на 1 января 85% квартир оснащены приборами учета холодной воды, чуть меньше счетчиков горячей, а вот газосчетчиками оборудованы всего 24% жилья. Не обошли вниманием и капитальный ремонт, который в этом году должен пройти в 8 зеленогорских домах.
 Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР: «На эти цели при 100% собираемости планировали привлечь 11 млн руб. Собрали в 2014 году только 8,5 млн. Необходимо усилить разъяснительную работу с населением».
Отчет продолжился вопросами образования, спорта, культуры, а также безопасности, соцзащиты, благоустройства, озеленения и деятельности в сфере транспорта. Кстати, в 2014 году на маршрутах общего пользования перевезли 7 млн зеленогорцев.
 Настал черед вопросов. Они касались эффективности управления муниципальным имуществом, межевания территорий и другие. После перерыва депутаты дали деятельности администрации оценку.
Марина ВАСИЛЬЕВА - депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска: «Есть нарекания и недоработки и в вопросах поддержи предпринимательства, межевания, благоустройства. Неудовлетворительной работу назвать нельзя. Не ошибается тот, кто ничего не делает».
Признали работу главы Администрации в 2014 году удовлетворительной 17 депутатов, один голос против.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх