Сегодня: 28 июня 2017г.
Красноярское время: 09:02
$ 58.8843
65.9563
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Работу администрации Зеленогорска депутаты признали удовлетворительной

Работу администрации Зеленогорска депутаты признали удовлетворительной

Сегодня на сессии Александр Эйдемиллер представил отчет за 2014 год. Несмотря на короткий срок действия в должности, глава администрации отчитался за 2014 год.
 Александр Яковлевич отчитывался по разделам. В первую очередь коснулся бюджетной политики. Так, по сравнению с 2013 годом, доходы бюджета Зеленогорска сократились на 118 млн рублей, расходы еще больше - на 179. Зарплата работников бюджетной сферы в отчетном году увеличивалась. В дошкольных учреждениях средняя стала чуть более 20 тыс. рублей, в сфере культуры, спорта - более 22 тыс., в медицине 26 , а в образовании 27 тысяч рублей.
 Рассказал Александр Яковлевич и о градостроительной политике.
Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР - глава администрации ЗАТО г. Зеленогорска : «В рамках капитального строительства продолжаем строить ледовый дворец. В прошлом году направили 88 млн. рублей. В этом из-за сокращения федеральной дотации - 55 млн рублей. А также строим внешнее инженерное обеспечение микрорайона №23. В этом году освоим 1, 23 т.р.».
Что касается жилья, то на 1 января 2015 года в улучшении жилищных условий нуждались почти 600 зеленогорских семей, из них половина малоимущие. 101 семья получила бюджетную помощь. Привел Александр Эйдемиллер данные и об управлении городским хозяйством. Так, на 1 января 85% квартир оснащены приборами учета холодной воды, чуть меньше счетчиков горячей, а вот газосчетчиками оборудованы всего 24% жилья. Не обошли вниманием и капитальный ремонт, который в этом году должен пройти в 8 зеленогорских домах.
 Александр ЭЙДЕМИЛЛЕР: «На эти цели при 100% собираемости планировали привлечь 11 млн руб. Собрали в 2014 году только 8,5 млн. Необходимо усилить разъяснительную работу с населением».
Отчет продолжился вопросами образования, спорта, культуры, а также безопасности, соцзащиты, благоустройства, озеленения и деятельности в сфере транспорта. Кстати, в 2014 году на маршрутах общего пользования перевезли 7 млн зеленогорцев.
 Настал черед вопросов. Они касались эффективности управления муниципальным имуществом, межевания территорий и другие. После перерыва депутаты дали деятельности администрации оценку.
Марина ВАСИЛЬЕВА - депутат Совета депутатов ЗАТО г. Зеленогорска: «Есть нарекания и недоработки и в вопросах поддержи предпринимательства, межевания, благоустройства. Неудовлетворительной работу назвать нельзя. Не ошибается тот, кто ничего не делает».
Признали работу главы Администрации в 2014 году удовлетворительной 17 депутатов, один голос против.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
вторник, 27.06.2017 - 18:31
Во время сбоя энергосистемы в Красноярском крае без света оставались 50 тыс. человек
Напомним, в МЧС сообщения из разных городов и районов региона стали поступать около 16 часов.   подробнее →
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
вторник, 27.06.2017 - 18:26
В погоне за «единым стилем» в Красноярске выкапывают гранитные бордюры в одном месте и ставят их в другом
Депутат Заксобрания Илья Зайцев получил ответ на свой запрос за подписью руководителя департамента Горхозяйства Игоря Титенкова.   подробнее →
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
вторник, 27.06.2017 - 18:16
Антимонопольщики заявили, что московская компания получила право на разработку логотипа, эмблемы и слогана Красноярского края с нарушениями закона
УФАС по региону возбудило дело в отношении бюджетного учреждения культуры «Дом искусств».   подробнее →
↑ Наверх