Панорама1
Красноярск
$ 91.3336 € 98.7225
Новости
20.12.2021 02:22 Главные новости
Путин поручил «во что бы то ни стало» решить проблему загрязнения воздуха в Красноярске

Путин поручил «во что бы то ни стало» решить проблему загрязнения воздуха в Красноярске

и ещё в 11 городах страны
Как известно, Красноярск входит не в самый приятный список из приятных городов - в топ 12 городов с ужасной экологической обстановкой, связанной, в том числе, и с воздухом.
Кроме нашего города в список входят Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Проблема грязного воздуха в Красноярске известна давно и поднималась уже не раз. Однако власти региона всегда очень аккуратно обходят эту тему и тянут с решением вопроса уже несколько лет.
Периодически возникают точеные попытки что-то изменить - перевод домов на электричество, надежды на газификацию, перевод транспорта на электромодели, строительство метро..Однако в моменте это ситуацию не меняет и город в который раз уходит на НМУ.

Решить проблему 12 городов России поручил теперь уже президент страны. На пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) В.Путин поручил решить проблему загрязнения воздуха в Красноярске и других городах «во что бы то ни стало» и как можно скорее, так как «у нас лимит времени исчерпан».

Напомним, что федеральным проектом «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология» предусмотрено снижение объемов выбросов в атмосферный воздух на 20% в 12 крупных городах к 2024 году, что должно изменить экологическую обстановку в этих городах.

Фото: vk.com/clearsky24
Другие материалы рубрики
В крае высадили более 3,5 миллиона деревьев и кустарников
в рамках акций по восстановлению лесов
03.03.2024 - 11:48
Делегация Красноярского края отправилась в Сочи
для участия во Всемирном фестивале молодёжи
29.02.2024 - 23:38