Сегодня: 22 апреля 2018г.
Красноярское время: 02:40
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Председатель назаровского горСовета Юлия Стрельникова готова поспорить с мнением прокуратуры

Председатель назаровского горСовета Юлия Стрельникова готова поспорить с мнением прокуратуры

Речь идет о результатах голосования по сокращению ставки заместителя руководителя администрации Ольги Толстихиной. Оно состоялось  в декабре прошлого года. Сократить своего заместителя по соцвопросам предложил Виталий Палкин, опираясь на возможность экономии для городского бюджета. Решение об оптимизации принимали депутаты, в числе голосовавших оказался и супруг данного заместителя Евгений Толстихин. Тогда в декабре депутаты не поддержали сокращение заместителя.
 
Назаровский межрайонный прокурор в процедуре голосования усмотрел нарушение федерального закона. Так называемый конфликт интересов, когда возникает личная заинтересованность одной из сторон. Проще говоря, Евгений Толстихин должен был отстраниться от голосования, но не сделал этого.

Прокуратура еще в конце декабря направила представление в городской Совет депутатов об устранении нарушений федерального закона. На принятие решение отводился месяц. В комиссию по рассмотрению спорного вопроса должны были войти депутаты, председатель горСовета Юлия Стрельникова и представитель прокуратуры. Последний, по объективным причинам, не смог присутствовать при обсуждении. По неофициальной информации, решение от горсовета Юлия Стрельникова приняла единолично и направила ответ в прокуратуру.
 Агентству новостей назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменёв сегодня сообщил, что данный ответ действительно был получен. Юлия Стрельникова сообщила, что не согласна с доводами прокуратуры и не видит нарушений в процедуре голосования. Прокуратура назвала такой ответ некачественным, потому как он содержит факты, не имеющие отношения к данному делу. Говоря простым языком, в ответе приводятся примеры других спорных ситуаций конфликта интересов, которые так или иначе не могут быть признаны ответом по существу. В результате, ответ Юлии Стрельниковой принят не был и возвращен в городской Совет на дополнительное рассмотрение в срок до 12 февраля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
суббота, 21.04.2018 - 18:00
Бренд «Назаровское молоко» признали фальсификатом
Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел исследование молока в разных регионах России. подробнее →
В Назарово регистрируют первые случаи присасывания клеща
суббота, 21.04.2018 - 15:58
В Назарово регистрируют первые случаи присасывания клеща
Специалисты Управления городским хозяйством призывают назаровцев воздержаться от прогулок в лесах. подробнее →
Директор Назаровского хлебозавода написал заявление об увольнении
суббота, 21.04.2018 - 12:12
Директор Назаровского хлебозавода написал заявление об увольнении
У Николая Ефименко 20 апреля 2018 года был последний рабочий день в должности директора МУП «Назаровский хлеб». подробнее →
Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
суббота, 21.04.2018 - 10:01
Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
Ледоход идёт на реках Кан, Чулым и Большой Улуй. подробнее →
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
суббота, 21.04.2018 - 08:17
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
О субботниках, противопожарном режиме и майских праздниках. подробнее →
↑ Наверх