Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:16
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Председатель назаровского горСовета Юлия Стрельникова готова поспорить с мнением прокуратуры

Председатель назаровского горСовета Юлия Стрельникова готова поспорить с мнением прокуратуры

Речь идет о результатах голосования по сокращению ставки заместителя руководителя администрации Ольги Толстихиной. Оно состоялось  в декабре прошлого года. Сократить своего заместителя по соцвопросам предложил Виталий Палкин, опираясь на возможность экономии для городского бюджета. Решение об оптимизации принимали депутаты, в числе голосовавших оказался и супруг данного заместителя Евгений Толстихин. Тогда в декабре депутаты не поддержали сокращение заместителя.
 
Назаровский межрайонный прокурор в процедуре голосования усмотрел нарушение федерального закона. Так называемый конфликт интересов, когда возникает личная заинтересованность одной из сторон. Проще говоря, Евгений Толстихин должен был отстраниться от голосования, но не сделал этого.

Прокуратура еще в конце декабря направила представление в городской Совет депутатов об устранении нарушений федерального закона. На принятие решение отводился месяц. В комиссию по рассмотрению спорного вопроса должны были войти депутаты, председатель горСовета Юлия Стрельникова и представитель прокуратуры. Последний, по объективным причинам, не смог присутствовать при обсуждении. По неофициальной информации, решение от горсовета Юлия Стрельникова приняла единолично и направила ответ в прокуратуру.
 Агентству новостей назаровский межрайонный прокурор Евгений Дерменёв сегодня сообщил, что данный ответ действительно был получен. Юлия Стрельникова сообщила, что не согласна с доводами прокуратуры и не видит нарушений в процедуре голосования. Прокуратура назвала такой ответ некачественным, потому как он содержит факты, не имеющие отношения к данному делу. Говоря простым языком, в ответе приводятся примеры других спорных ситуаций конфликта интересов, которые так или иначе не могут быть признаны ответом по существу. В результате, ответ Юлии Стрельниковой принят не был и возвращен в городской Совет на дополнительное рассмотрение в срок до 12 февраля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх