Панорама
Красноярск
$ 64.6327 € 72.2464
Срочная новость
В Красноярске омоновцы провели испытание на ношение зелёных беретов
Новости
07:00 Главные новости
Политобзор от Александра Чернявского: Партийные трансформации-2

Политобзор от Александра Чернявского: Партийные трансформации-2

Неделю назад мы начали разговор о возможных изменениях в партийной системе.
Трансформации могут проходить по разным сценариям – умеренному и радикальному. Нынешняя партийно–депутатская элита, конечно, хотела бы ограничиться небольшим ребрендингом, избегая серьезных метаморфоз. Ведь только так можно сохранить своё место под номенклатурным солнцем. Но чтобы выжить, меняться придется всем – и «партии власти», и парламентской квазиоппозиции.
Спустя несколько лет вновь возобновились разговоры о преобразовании ОНФ из общественного движения в политическую партию. Вроде как «фронтовики» должны заменить «медведей» в качестве «руководящей и направляющей» силы.
В таком превращении есть смысл. Единый день голосования показал, что в пенсионном сюжете именно «единороссы» в глазах значительной части населения стали «козлами отпущения». «За кого угодно, только не за «Единую Россию» - с каждыми новыми выборами этот девиз будет набирать популярность в электорате. ПОДРОБНО
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске прошла конференция «Международно-правовые и внутригосударственные аспекты семейного права и защиты прав детей»
Поднимались вопросы сиротства, усыновления, обучения детей с особенностями и другие.
17.05.2019 - 14:03
В Новосибирске сняли с рейса борта самолета дебошира
Пассажир ударил командира самолета и оскорбил сотрудника правоохранительных органов.
16.05.2019 - 09:00