Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
16:13 Главные новости
Несколько оппозиционных партий в Красноярске создали единый оргкомитет и требуют отменить итоги выборов

Несколько оппозиционных партий в Красноярске создали единый оргкомитет и требуют отменить итоги выборов

Среди них -  КПРФ, «Патриоты России», «Партия возрождения села», «Яблоко», «Женский диалог», партия «РОСТа», «Родина», всего 9 партий.
Сегодня представители оппозиции встретились с журналистами. Среди них - КПРФ, «Патриоты России», «Партия возрождения села», «Яблоко», «Женский диалог», партия «РОСТа», «Родина», всего 9 партий.
Представители оппозиционных партий заявили, что к ним поступало и поступает множество обращений от граждан по поводу нарушений на выборах, использования административного ресурса и т.д.
Так, например, Анатолий Быков, возмутился наличием на участках в день голосования агитацией за партию власти и предложил «прекратить фарс» и депутатов назначать.
Коммунисты настаивают на признании итогов голосования недействительными и требуют отставки губернатора и роспуска краевой избирательной комиссии.
Представитель «Женского диалога» заявила, что чиновники напрямую ей заявляли, что «гендерной» партии не будет в крае и они не пройдут трехпроцентный барьер.
В итоге, был создан оргкомитет по совместным действиям о признании недействительными итогов голосования по выборам депутатов Госдумы и Законодательного собрания Красноярского края. В тексте сказано, что нижеподписавшиеся сами их не признают, в связи с нарушениями со стороны избирательных комиссий и «фальсификацией итогов выборов». А также консолидируют усилия политических партий для отстаивания конституционных прав граждан. Кроме того, оппозиционеры написали соответствующее письмо Президенту путину и намерены вручить его ему лично.

Напомним, сам председатель Крайизбиркома, подводя итоги выборов, заявил, что в день голосования и на следующий день официальных в комиссию жалоб не поступало. Поэтому выборы состоялись и действительны. Константин Бочаров заявил, что никаких заявлений без доказательств он во внимание принимать не будет. Если будут обращения – комиссия их рассмотрит. «Знаете, я не ем маленьких детей, поэтому я оправдываться не буду», — заявил Бочаров. \




Фото: facebook.com
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Повышение пенсионного возраста в РФ  по-разному коснётся тех, кто выходит на пенсию досрочно
Об этом говорится в переданном в Госдуму законопроекте.
20.06.2018 - 10:29
Красноярских студентов хотят отправлять на практику в Словакию
Об этом шла речь с послом Республики Петером Припутеном.
20.06.2018 - 07:55