Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
10:00 Главные новости
Главный архитектор Ачинска покидает свой пост

Главный архитектор Ачинска покидает свой пост

Пост консультанта - главного архитектора города Ачинска покидает Жанна Грибалева. Об этом сегодня заявил глава города Илай Ахметов в ходе рейда по строящимся городским объектам.
Пост консультанта - главного архитектора города Ачинска покидает Жанна Грибалева. Об этом сегодня заявил глава города Илай Ахметов в ходе рейда по строящимся городским объектам.

- В июле прошлого года я ставил задачу по строительным объектам перед главным архитектором, - сообщил Илай Узбекович. - И с этой задачей она не справилась. Должен быть элементарный контроль. Если имеются нарушения, значит далее идут предписания. Не устраняются нарушения - наступает административная ответственность, а дальше работаем уже в правовом поле вплоть до судебных разбирательств. И такого контроля до сегодняшнего дня я так и не увидел. Поэтому теперь буду лично контролировать каждую строительную площадку. Ну а главный архитектор ушла в отпуск, с отпуска, я думаю, она уже больше не вернется. Я ей предложил отпуск с последующим увольнением. Такой архитектор городу не нужен.

Стоит уточнить, что во время рейда было обследовано несколько строительных участков, в числе которых как строящиеся, так и заброшенные долгострои. Одним из таких строений явилась "будущая" гостиница в Сибгородке, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии. Но главная опасность затяжного строительства в том, что для проходящих мимо людей существует вероятность получения травм, так как охраняется объект лишь номинально, а огораживающий забор имеет отверстия, через которые спокойно проходят горожане в надежде срезать путь. И это если не брать в расчет эстетический облик пустующей застройки.

Помимо этого, особо запомнилась стройка в 25 квартале города, где возводится пятиэтажный дом силами предприятия, возглавляемого ачинским депутатом Владимиром Никулиным. Как оказалось, нарушения имеют место быть по многим пунктам, таким как неустойчивый деревянный забор, который должен быть из металла, настилы вокруг забора для пешеходов идут не сплошным, а прерывистым рядом. Жители близлежащих домов заявили, что в квартирах у них нередко отключается электричество и подача водоснабжения в связи с подведением коммуникаций к новостройке. Но делается это строителями без предупреждения, и жильцы не в курсе, на какое время они лишены положенных им ресурсов.

В заключение надо отметить, что из пяти объектов, увиденных сегодня представителями администрации, ни один не соответствовал заявленным нормам и стандартам при строительстве жилых и нежилых помещений.

- Ни один объект, к сожалению, меня не порадовал, и мы еще не все объехали, - подытожил градоначальник. - Они все с нарушениями, и из-за этого возникает опасность для жителей, а это уже граничит с преступлением. А вот этот объект (гостиница в Сибгородке - прим. ред.) находится на возвышении на глазах у всего города в таком состоянии несколько лет. Если ты живешь в городе и ты хочешь что-то построить в городе, ты обязан показывать хорошее лицо города, а не вот это, даже слов нет, чтобы назвать. Поэтому будем принимать меры, жесткие меры, я это официально говорю всем строителям. Ачинцы любят свой город, и они хотят видеть его чистым, ухоженным, и стройплощадка тоже должна выглядеть в унисон этому. 

PS. На данный момент исполнять обязанности консультанта - главного архитектора города назначена Галина Афанасьева, специалист управления капитального строительства.


Автор: Ольга Крючкова
Другие материалы рубрики
Александр Усс посетил партконференцию коммунистов
Он выступил перед делегатами отчётной конференции отделения КПРФ Красноярского края.
24.06.2018 - 14:00
В Красноярском крае стартует пробная перепись населения
Осталось 100 дней до старта Пробной переписи населения 2018 года.
23.06.2018 - 09:13
Александр Усс подал документы в качестве кандидата на выборах в сентябре 2018 года
Врио губернатора Красноярского края уведомил региональную избирательную комиссию о своём выдвижении на выборах главы территории.
23.06.2018 - 02:49
Красноярский край подписал с «Роснефтью» соглашение о сотрудничестве
Документ расширяет сотрудничество между сторонами.
21.06.2018 - 17:13
Наши проекты