Сегодня: 21 ноября 2017г.
Красноярское время: 15:15
$ 59.2746
69.6654
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Главный архитектор Ачинска покидает свой пост

Главный архитектор Ачинска покидает свой пост
Пост консультанта - главного архитектора города Ачинска покидает Жанна Грибалева. Об этом сегодня заявил глава города Илай Ахметов в ходе рейда по строящимся городским объектам.

- В июле прошлого года я ставил задачу по строительным объектам перед главным архитектором, - сообщил Илай Узбекович. - И с этой задачей она не справилась. Должен быть элементарный контроль. Если имеются нарушения, значит далее идут предписания. Не устраняются нарушения - наступает административная ответственность, а дальше работаем уже в правовом поле вплоть до судебных разбирательств. И такого контроля до сегодняшнего дня я так и не увидел. Поэтому теперь буду лично контролировать каждую строительную площадку. Ну а главный архитектор ушла в отпуск, с отпуска, я думаю, она уже больше не вернется. Я ей предложил отпуск с последующим увольнением. Такой архитектор городу не нужен.

Стоит уточнить, что во время рейда было обследовано несколько строительных участков, в числе которых как строящиеся, так и заброшенные долгострои. Одним из таких строений явилась "будущая" гостиница в Сибгородке, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии. Но главная опасность затяжного строительства в том, что для проходящих мимо людей существует вероятность получения травм, так как охраняется объект лишь номинально, а огораживающий забор имеет отверстия, через которые спокойно проходят горожане в надежде срезать путь. И это если не брать в расчет эстетический облик пустующей застройки.

Помимо этого, особо запомнилась стройка в 25 квартале города, где возводится пятиэтажный дом силами предприятия, возглавляемого ачинским депутатом Владимиром Никулиным. Как оказалось, нарушения имеют место быть по многим пунктам, таким как неустойчивый деревянный забор, который должен быть из металла, настилы вокруг забора для пешеходов идут не сплошным, а прерывистым рядом. Жители близлежащих домов заявили, что в квартирах у них нередко отключается электричество и подача водоснабжения в связи с подведением коммуникаций к новостройке. Но делается это строителями без предупреждения, и жильцы не в курсе, на какое время они лишены положенных им ресурсов.

В заключение надо отметить, что из пяти объектов, увиденных сегодня представителями администрации, ни один не соответствовал заявленным нормам и стандартам при строительстве жилых и нежилых помещений.

- Ни один объект, к сожалению, меня не порадовал, и мы еще не все объехали, - подытожил градоначальник. - Они все с нарушениями, и из-за этого возникает опасность для жителей, а это уже граничит с преступлением. А вот этот объект (гостиница в Сибгородке - прим. ред.) находится на возвышении на глазах у всего города в таком состоянии несколько лет. Если ты живешь в городе и ты хочешь что-то построить в городе, ты обязан показывать хорошее лицо города, а не вот это, даже слов нет, чтобы назвать. Поэтому будем принимать меры, жесткие меры, я это официально говорю всем строителям. Ачинцы любят свой город, и они хотят видеть его чистым, ухоженным, и стройплощадка тоже должна выглядеть в унисон этому. 

PS. На данный момент исполнять обязанности консультанта - главного архитектора города назначена Галина Афанасьева, специалист управления капитального строительства.


1467195641_img_4450.jpgЗагрузить

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Лидеры мировой энергетики и нефтегазовой отрасли встретятся в Красноярске
вторник, 21.11.2017 - 14:56
Лидеры мировой энергетики и нефтегазовой отрасли встретятся в Красноярске
22-24 ноября в Красноярске пройдет крупнейший за Уралом VIII Сибирский энергетический форум, XXV выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и выставка «Нефть. Газ. Химия». подробнее →
Около 500 ветеранов войны и труда Красноярска приняли участие в заключительном этапе фестиваля «Вдохновение - 2017»
вторник, 21.11.2017 - 14:52
Около 500 ветеранов войны и труда Красноярска приняли участие в заключительном этапе фестиваля «Вдохновение - 2017»
В нынешнем году фестиваль коллективов ветеранов войны и труда Свердловского района «Вдохновение-2017» проходит в юбилейный, пятнадцатый раз. Его участники - 22 самодеятельных ансамбля и  исполнителя подробнее →
Завтра в Красноярске ожидается сильный снег
вторник, 21.11.2017 - 14:39
Завтра в Красноярске ожидается сильный снег
МЧС России предупреждает о неблагоприятных явлениях.  Завтра 22 ноября днём по центральным и южным районам Красноярского края   подробнее →
Минприроды и Народный фронт представили экологический рейтинг российских городов: Красноярск вошел в число худших
вторник, 21.11.2017 - 14:13
Минприроды и Народный фронт представили экологический рейтинг российских городов: Красноярск вошел в число худших
Более 30 городов рейтинге получили самое низкое место  – 70е,  за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов подробнее →
Более 10 000 нарушений совершили водители пассажирского транспорта за 2017 год в Красноярске
вторник, 21.11.2017 - 13:21
Более 10 000 нарушений совершили водители пассажирского транспорта за 2017 год в Красноярске
Красноярские водители маршруток с начала года совершили 10 571 нарушение ПДД. Об этом сообщили в пресс-службе полка ДПС. Автоинспекторы ежедневно наблюдали за водителями автобусов, как на конечных ост... подробнее →
↑ Наверх