Сегодня: 30 апреля 2017г.
Красноярское время: 04:32
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Директора красноярской гимназии, в которой на девочку упали футбольные ворота, уволили

Директора красноярской гимназии, в которой на девочку упали футбольные ворота, уволили
Версии причин такого решения у чиновников и родителей школьников разнятся. Напомним, ЧП в гимназии №12 произошло накануне. В спортивном зале на 7-летнюю девочку упали ворота для мини-футбола. Девочка получила тупую травму живота и попала в больницу в тяжелом состоянии. Руководителем образовательного учреждения была с углубленным изучением музыки и театрального искусства была Анна Якобсон. Руководитель управления образования администрации Красноярска Алексей Лапков сегодня сообщил, что она уволена. Он назвал происшествие «вопиющий случай халатного отношения к организации учебного процесса». Дело в том, что ворота должны были быть прикреплены в полу. Он также заявил, что у управления к школе были претензии: «Работа учреждения находилась на контроле в связи с выявленными нарушениями в организации учебного процесса. Данное происшествие подтвердило, насколько обоснованы были претензии управления образования к администрации школы», — заявил чиновник.
У участников открытой группы «ГИМНАЗИЯ №12 «музыки и театра» другая версия. Они связывают увольнение директора с недавним скандалом, который разразился вокруг гимназии в феврале. Напомним, тогда некоторые родители пожаловались на «поборы» за дополнительные занятия. Другие родители утверждали, что ничего подобного не было, и развернули активную кампанию в защиту гимназии. Именно эта активность, по их мнению, и вызвало недовольство чиновников от образования; «Сегодня (22 марта) директора школы вызывали в управлении образование города и поставили ей ультитматум: подписать заявление об уходе или получить увольнение по статье (хотя проверка по делу о родительской некоммерческой организации еще не окончена)… А.Д Якобсон подписала заявление. В этот же день в школе произошла трагедия – на уроке физкультуры ученица 1 «б» класса получила тяжелую травму. Увольнение директора произошло раньше. Эти события не были связаны», - написали они в соцсетях.

Фото: http://vk.com/club3819579 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
суббота, 29.04.2017 - 18:31
Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
В заповеднике «Столбы» продолжается подготовка к пожароопасному сезону. подробнее →
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
суббота, 29.04.2017 - 15:46
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
Активисты и полицейские разыскивают 32-летнего Владимира Игнаткина. подробнее →
В Красноярске проходит общегородской субботник
суббота, 29.04.2017 - 15:37
В Красноярске проходит общегородской субботник
На улицы города, в парки, скверы, во дворы многоквартирных домов вышли тысячи людей. подробнее →
↑ Наверх