Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
14:22 Главные новости
Директора красноярской гимназии, в которой на девочку упали футбольные ворота, уволили

Директора красноярской гимназии, в которой на девочку упали футбольные ворота, уволили

Версии причин такого решения у чиновников и родителей школьников разнятся.
Версии причин такого решения у чиновников и родителей школьников разнятся. Напомним, ЧП в гимназии №12 произошло накануне. В спортивном зале на 7-летнюю девочку упали ворота для мини-футбола. Девочка получила тупую травму живота и попала в больницу в тяжелом состоянии. Руководителем образовательного учреждения была с углубленным изучением музыки и театрального искусства была Анна Якобсон. Руководитель управления образования администрации Красноярска Алексей Лапков сегодня сообщил, что она уволена. Он назвал происшествие «вопиющий случай халатного отношения к организации учебного процесса». Дело в том, что ворота должны были быть прикреплены в полу. Он также заявил, что у управления к школе были претензии: «Работа учреждения находилась на контроле в связи с выявленными нарушениями в организации учебного процесса. Данное происшествие подтвердило, насколько обоснованы были претензии управления образования к администрации школы», — заявил чиновник.
У участников открытой группы «ГИМНАЗИЯ №12 «музыки и театра» другая версия. Они связывают увольнение директора с недавним скандалом, который разразился вокруг гимназии в феврале. Напомним, тогда некоторые родители пожаловались на «поборы» за дополнительные занятия. Другие родители утверждали, что ничего подобного не было, и развернули активную кампанию в защиту гимназии. Именно эта активность, по их мнению, и вызвало недовольство чиновников от образования; «Сегодня (22 марта) директора школы вызывали в управлении образование города и поставили ей ультитматум: подписать заявление об уходе или получить увольнение по статье (хотя проверка по делу о родительской некоммерческой организации еще не окончена)… А.Д Якобсон подписала заявление. В этот же день в школе произошла трагедия – на уроке физкультуры ученица 1 «б» класса получила тяжелую травму. Увольнение директора произошло раньше. Эти события не были связаны», - написали они в соцсетях.

Фото: http://vk.com/club3819579 
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
Наши проекты