Сегодня: 24 апреля 2018г.
Красноярское время: 13:43
$ 61.7655
75.7924
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Депутаты Канского Горсовета определились с числом комиссий и их председателями

Загрузка плеера
Депутаты Канского городского Совета 5-го созыва утвердили состав постоянных комиссий. Их число не изменилось, как и в прошлом созыве комиссии четыре. Однако функционал, скорее всего, претерпит некоторые корректировки. В повестке второй внеочередной сессии Канского городского совета значилось всего три вопроса. Депутатам предстояло определиться  с наименованием, персональным и количественным составом постоянных комиссий. Вопрос увеличения числа комиссий муссировался еще на предыдущей сессии. Некоторые представители депутатского корпуса высказывали предложения расширить список комиссий до 6. Отдельно предлагалось вынести такие направления, как молодежная политика, экология и инвестиции. Однако этой инициативе не удалось набрать большинства голосов. Утвержден перечень из четырех комиссий, и их функционал в целом дублирует те, что работали предыдущие 5 лет. В частности, по мнению большинства парламентариев молодежная политика не требует работы отдельной комиссии. Компромисс был достигнул тем, что в комиссии по социальной политике и местному самоуправлению появится рабочая группа, которая будет курировать это направление.После того, как был утвержден перечень комиссий, депутаты преступили к выборам председателей. Все четыре комиссии возглавили единороссы. Так, руководить комиссией по бюджету и собственности будет Тамара Берлинец, социальную политику и местное самоуправление возглавил Андрей Свириденко, председателем комиссии по обеспечению жизнедеятельности города избрали Олега Какоулина, а главой комиссии по экономической и инвестиционной политике и градостроительству - Вячеслава Малицкого. Также в рамках работы второй внеочередной сессии были избраны заместители председателей комиссий. На этот раз "Единая Россия" позволила оппозиционерам проявить себя. Должности заняли одномандатник Юрий Станьков, ЛДПРовец Александр Козлов, коммунист Виктор Павличенко и Юрий Щербин - сторонник партии "Единая Россия".  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярские дети устроили экстремальное шоу в жилом доме
вторник, 24.04.2018 - 13:33
Красноярские дети устроили экстремальное шоу в жилом доме
Пока родители на работе, они не подозревают, какому риску подвергаются их дети. подробнее →
В Красноярске перевернулся грузовик
вторник, 24.04.2018 - 13:14
В Красноярске перевернулся грузовик
Инцидент произошёл на правобережье Красноярска. подробнее →
На правобережье Красноярска ограничили движение
вторник, 24.04.2018 - 12:51
На правобережье Красноярска ограничили движение
Речь идёт сразу о нескольких улицах краевого центра. подробнее →
В Новосибирской области заполыхал детский лагерь
вторник, 24.04.2018 - 12:38
В Новосибирской области заполыхал детский лагерь
Загорелся детский оздоровительный лагерь «Солнечная поляна». подробнее →
Политобзор: Предвыборное поле чудес
вторник, 24.04.2018 - 12:01
Политобзор: Предвыборное поле чудес
Избирательная кампания в горсовет Красноярска переходит к активной фазе. подробнее →
↑ Наверх