Сегодня: 22 февраля 2018г.
Красноярское время: 04:02
$ 56.6537
69.8087
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Депутаты Канского Горсовета определились с числом комиссий и их председателями

Загрузка плеера
Депутаты Канского городского Совета 5-го созыва утвердили состав постоянных комиссий. Их число не изменилось, как и в прошлом созыве комиссии четыре. Однако функционал, скорее всего, претерпит некоторые корректировки. В повестке второй внеочередной сессии Канского городского совета значилось всего три вопроса. Депутатам предстояло определиться  с наименованием, персональным и количественным составом постоянных комиссий. Вопрос увеличения числа комиссий муссировался еще на предыдущей сессии. Некоторые представители депутатского корпуса высказывали предложения расширить список комиссий до 6. Отдельно предлагалось вынести такие направления, как молодежная политика, экология и инвестиции. Однако этой инициативе не удалось набрать большинства голосов. Утвержден перечень из четырех комиссий, и их функционал в целом дублирует те, что работали предыдущие 5 лет. В частности, по мнению большинства парламентариев молодежная политика не требует работы отдельной комиссии. Компромисс был достигнул тем, что в комиссии по социальной политике и местному самоуправлению появится рабочая группа, которая будет курировать это направление.После того, как был утвержден перечень комиссий, депутаты преступили к выборам председателей. Все четыре комиссии возглавили единороссы. Так, руководить комиссией по бюджету и собственности будет Тамара Берлинец, социальную политику и местное самоуправление возглавил Андрей Свириденко, председателем комиссии по обеспечению жизнедеятельности города избрали Олега Какоулина, а главой комиссии по экономической и инвестиционной политике и градостроительству - Вячеслава Малицкого. Также в рамках работы второй внеочередной сессии были избраны заместители председателей комиссий. На этот раз "Единая Россия" позволила оппозиционерам проявить себя. Должности заняли одномандатник Юрий Станьков, ЛДПРовец Александр Козлов, коммунист Виктор Павличенко и Юрий Щербин - сторонник партии "Единая Россия".  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
среда, 21.02.2018 - 20:19
В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
ЕГЭ сдавали в рамках общероссийской акции. подробнее →
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
среда, 21.02.2018 - 19:51
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
«И не поля мне видятся окрест» – именно так называется новая книга енисейского писателя Алексея Бондаренко. подробнее →
В Красноярске появится новая железнодорожная  платформа
среда, 21.02.2018 - 18:48
В Красноярске появится новая железнодорожная платформа
В Красноярске построят железнодорожную платформу Универсиады-2019.
подробнее →
Красноярцев ожидают длинные выходные
среда, 21.02.2018 - 18:39
Красноярцев ожидают длинные выходные
Эта и следующая рабочие недели будут короткими. подробнее →
На севере края проводили Масленицу
среда, 21.02.2018 - 18:27
На севере края проводили Масленицу
В минувшее воскресенье енисейцы попрощались с Масленицей. подробнее →
↑ Наверх