В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
Объявлен краевой творческий конкурс для СМИ и НКО - «НКО в действии»
Новости
10:19 Главные новости
Депутаты Горсовета Красноярска рассмотрели вопрос о нарушении Владимиром Владимировым депутатской этики

Депутаты Горсовета Красноярска рассмотрели вопрос о нарушении Владимиром Владимировым депутатской этики

Обсуждение вопроса получилось не менее жарким, чем сама скандальная сессия горсовета, которую Владимиров снял на телефон и выложил в интернет.
Обсуждение вопроса получилось не менее жарким, чем сама скандальная сессия горсовета, которую Владимиров снял на телефон и выложил в интернет. Напомним, на ней рассматривали вопрос о снятии с должностей председателя Горсовета Ревкуца и его заместителя Глискова.  Вопрос о нарушении Владимиром Владимировым депутатской этики рассматривался по заявлению прокурора Красноярска, который посчитал это нарушением регламента – то, что происходит за закрытыми дверями не должно становиться достоянием общественности.
На этот раз журналистов выгонять из зала не стали. Что же касается оценки поведения Владимирова, то мнения народных избранников разделились.
  
Виталий Дроздов, депутат городского Совета: «Какое право мы имеем требовать от жителей Красноярска выполнять решения горсовета, если мы сами их не выполняем? Что это за избирательное отношение к нашим решениям? То есть нам можно не исполнять, а вы обязаны это делать!»
Татьяна Казанова, депутат городского Совета: «Нельзя снимать чужой зад! Вы меня простите, пожалуйста! Нельзя это делать! Мы - женщины - здесь находимся. Сегодня я могу быть с прической, завтра я могу плохо выглядеть. Для меня важно, как я выгляжу, как меня покажут. Я не хочу, чтобы меня снимали! Выставляли в Facebook! Может, у меня кривые ноги».
Сергей Толмачев, депутат городского Совета: «Надо его наказать и сразу наградить почетной грамотой, за обеспечение гласности горсовета».

Юрий Туров, депутат городского Совета: «На нас 30% города смотрит и берет пример. Я считаю, что вещей таких оставлять не надо. Безнаказанность порождает еще большую вседозволенность, и мы сделать в этом городе ничего не сможем».

Александр Глисков, заместитель председателя городского Совета: «У нас обвиняемый-то рецидивист! Если его отношения с журналистами проанализировать - вот он апеллирует - давайте журналистов спросим. Я помню, что недавно с него журналист взыскивал деньги за плевок, извините!»

Владимир Владимиров, депутат городского Совета: «Мы здесь избирались для чего? Чтобы отгораживаться от граждан? Я думаю, это неправильно. Не надо никаких закрытых заседаний больше проводить. Всё должно быть известно общественности. Журналисты попросили - я опубликовал. Пусть будет стыдно всем нам за такие закрытые заседания, когда меня обматерил еще один депутат».
Комиссия голосовала три раза, но депутаты так и не пришли к общему мнению – виновен Владимиров или нет. Но даже если бы его признали в нарушении депутатской этики, никакого наказания бы не последовало. Т.к. никаких санкций не определено. Сам Владимиров  сообщил журналистам, что прекращать съемки и выкладывание видео в соцсети не собирается – это его хобби.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском горсовете партия власти определилась с кандидатом на кресло спикера
Кресло предлагают занять 67-летней Наталье Фирюлиной.
24.09.2018 - 11:35
Полиция добралась до подростков, участвовавших в акции Навального
Школьника забрали на допрос прямо из школы.
24.09.2018 - 10:59
В Хакасии могут отменить второй тур выборов губернатора
Вместо волеизъявления народа могут назначить временно исполняющего обязанности главы региона.

23.09.2018 - 14:19
Губернатор Хакасии снял свою кандидатуру с выборов главы региона
Об этом Виктор Зимин заявил с телеэкрана.
22.09.2018 - 12:31
Депутаты в Красноярском крае больше не смогут повлиять на судьбу МУПов
Теперь решение о реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий будет принимать только местная администрация.
22.09.2018 - 06:50
Наши проекты