Панорама1
Красноярск
$ 90.8423 € 98.5447
Новости
25.10.2019 19:56 Главные новости
Пару слов о новом ролике про Давыденко

Пару слов о новом ролике про Давыденко

Ну, так, мимоходом
Пару дней назад, в одной из красноярских групп в социальной сети ВКонтакте появилось видео о семейном бизнесе Давыденко.
Я, который лично отсмотрел и расшифровал все её интервью Караулову, даже не стал досматривать – посыл был понятен: Давыденко делала всё, чтобы бизнес её дочери, связанный с лесом, процветал, а когда начались проблемы, она, мол, использовала своё положение, чтобы перевернуть всё вверх ногами.
Это нам пытались скормить и раньше, и экс-глава Счётной Палаты в своих интервью всё объясняла.
Кому верить – решит каждый сам для себя, - решил я, и проигнорировал этот ролик.
Полярность мнений, да. Наша редакция, конечно, за это.
Однако, повторюсь – ничего нового в этом ролике не было.
А новости ради новостей - не наш конёк.

И вот, наступил сегодняшний вечер. В топе красноярского Яндекса новости от городских СМИ об этом ролике, с подробным, даже пословным пересказом описываемого там.
Я, если честно, даже удивился. И скорости реагирования коллег (три дня прошло, так-то), и тому, что этот ролик их заинтересовал.
Но больше меня удивило, что коллег ничего не удивило.

Ни аккаунт, на который залит ролик (без аватарки, с 97 подписчиками и 4 роликами не политического, но похожего формата), ни качество ролика – хороший монтаж, правильные кадры, инфографика, убедительный закадровый голос (видно, что сделано явно не автором, а лишь опубликовано у него на канале), ни количество просмотров – почти 400 тысяч за три дня (буквально сенсационные интервью Давыденко Караулову столько не собирали, хотя это выходило на федеральный уровень), ни сомнительное количество лайков у видео – обычно, при таком количестве просмотров, количество лайков переваливает за тысячу, а тут – жалкие 300.

Я много лет занимался написанием, созданием и продвижением околополитических роликов, но даже без этого опыта видно, что что-то тут не чисто, а с ним – это просто очевидно.

Вопроса у меня два – кто стоит за этим? И – почему коллег не смутило всё то, что смутило меня.

Фото: скриншот видео/ youtube.com
Другие материалы рубрики
Делегация Красноярского края отправилась в Сочи
для участия во Всемирном фестивале молодёжи
29.02.2024 - 23:38
В Красноярске откроется новое арт-пространство
Галерея сибирского искусства «В центре Мира»
26.02.2024 - 22:19