Панорама
Красноярск
$ 63.8135 € 70.7245
Срочная новость
"Собутыльника на час" можно вызвать в Красноярске
Новости
01.06.2019 14:47 Главные новости
30% экономики Красноярского края находится в тени

30% экономики Красноярского края находится в тени

Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
31 мая на официальном канале журналиста Андрея Караулова было опубликовано видео-интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко.

40-минутное видео затрагивает среди прочих тем продажу леса на миллиарды рублей ежегодно, неспособность справиться с пожарами, теневую экономику и многое другое.

Татьяна Давыденко рассказывает о том, что Счетная палата вместе с ФСБ вслед за СК провела проверку и выяснила, "что на каждой территории где есть лес, есть инвестиционный проект, при котором должны построить заводы, при условии выделения леса для рубки. С 2008 года на территории края было 14 таких проектов, 3 из них закончились, предприятий нет, а лес вырублен. 11 еще действуют, но должны были вложить 147 миллиардов рублей, вложили 44, а вырубили те 30% теневой, которую я называла..Предприятия должны были произвести около 28 видов продукции, произвели 7, и то, объем продукции мал. Это одна из схем теневой экономики, а лес срубили. Отчёт ушел Кудрину, в ФСБ, в прокуратуру, в правительство Края. Вторая схема: мы проверили как работают лесничества. Оказалось - они посредники между покупателем и продавцом. У лесничеств ничего нет, ни техники, ничего, сами они рубить не могут, поэтому они нанимают подрядные организации, как правило аффилированные, рубль за кубометр. А есть постановление Министерства леса края, где рекомендуют рубить по 100 рублей за куб".

На вопрос журналиста "Усс некомпетентен? Не может справиться с пожаром сегодняшняя власть красноярская?", Татьяна Алексеевна ответила: "Результаты наших подсчетов показали, что не справляется".


Когда журналист спросил, угрожали ли ей, Татьяна расплакалась.


Фото и видео материалы с официального канала Андрея Караулова

Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45