РЖД
Красноярск
$ 66.7454 € 75.7761
Срочная новость
На прошлой неделе в Красноярске установили 68 новых дорожных знаков
Эксклюзив
14:52
Чемпионский месяц красноярских ММА. Интервью с Игорем Глазковым

Чемпионский месяц красноярских ММА. Интервью с Игорем Глазковым

На прошлой неделе в Бахрейне прошел Чемпионат мира по ММА. В этом году чемпионат впервые состоялся при участии двух мировых федераций IMMAF и WMMAA, собрав участников из 52 стран.

ММА – это смешанные боевые искусства, сочетающие в себе разные техники и школы, где используются как удары, так и борьба. Данный вид спорта берёт начало в Древнем Риме.
В Красноярске большое количество школ ММА, а спортсмены города – призеры и победители многочисленных соревнований, в том числе и прошедшего чемпионата мира, где российская команда в шестой раз подряд подтвердила свой титул, завоевав пять золотых медалей.
А буквально на следующий день наши спортсмены одержали еще ряд побед – на международном турнире по боям без правил MMA «Противостояние 3», который прошел в Гранд Холле «Сибирь».
В связи с этими событиями, мы поговорим с Игорем Глазковым, несколько дней назад ставший победителем первенства мира по ММА в Бахрейне, опередив соперников из 36 стран среди юниоров до 20 лет. До этого Игорь выиграл первый в истории чемпионат мира среди юношей по ММА в 2017 году, а затем стал чемпионом Сибирского Федерального округа 2018 года в полутяжелом весе. 


- Игорь, добрый день. Расскажите, как давно занимаетесь единоборствами? И если учитесь – то где, и как вам удается совмещать тренировки, разъезды и учебу?
- Добрый день. Последние десять лет я занимаюсь вольной борьбой, последние пять - занимаюсь ММА. Учусь в КГПУ имени Астафьева. Тренировки в основном вечером, выезды не занимают слишком много времени, поэтому удобно совмещать, и остается время на близких.
- Почему вы выбрали этот спорт? И что нужно, чтобы начать заниматься ММА? Дорогой инвентарь? Личный тренер? Черный пояс по каратэ?
- Я занялся ММА, потому что смешанные единоборства всегда вдохновляли меня. И это было для меня следующим шагом после вольной борьбы. А для занятий ничего особо не нужно. Не важно, сколько денег, главное - желание и иметь хорошую базу.
- Какие ваши дальнейшие спортивные планы?
- Планирую выступать, пока есть порох в пороховницах. Да и впереди много чемпионатов. Потом планирую стать тренером, сейчас получаю соответствующее образование.
- Есть ли у вас какая-то особая диета?
- Да. Я потребляю очень много белковой пищи, но это только перед боями.
- Кого считаете своими главными соперниками в России и мире?
- Каждый, кто выходит против меня, является соперником.
- Ради чего вы занимаетесь этим травмоопасным спортом? Ради славы? Денег?
- Мне нравится побеждать, нравится развиваться, брать новые вершины.
- Вы ведь застрахованы?
- Конечно.
- Ваши родители смотрят бои?
- Да, и когда бои проходят в Красноярске, они всегда присутствуют, волнуются, болеют за меня.
- Помните эмоции перед своим первым поединком?
- Да. Помню, что адреналин прям зашкаливал.
- Что самое тяжёлое и радостное для вас в жизни и спорте?
- Различие между спортом и жизнью в том, что в спорте ты бьёшься несколько минут, а в жизни ты борешься каждый день и тебе нужно побеждать. Радует, когда получается побеждать.
- Ваша любимая книга?
- Крестный отец.
- Чего боитесь больше всего?
- Остаться одиноким.
- И напоследок: Вы чемпион мира, если бы история пошла по сценарию Mortal Kombat и вас позвали в команду - вы бы согласились?
- Да, конечно. У меня есть нужные навыки, а спасти мир – хорошая цель. 

фото: Страница Игоря Глазкова в vk.com 
Автор: Юлик Катенков

Наши проекты