Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что не рекомендуется употреблять грибы в пищу беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет. Признаки отравления грибами могут наступить через 1,5-2 часа. Ему сопутствуют тошнота, рвота, диарея, головные боли. Возможна температура, ослабление пульса, бред, галлюцинации. Чаще всего люди травятся условно съедобными грибами (волнушками, рядовками). Они требуют специального приготовления. Съедобные грибы тоже могут быть опасными – употреблять в пищу советуют только молодые грибы. Ни в коем случае нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде. Если их плохо промыть и очистить перед консервацией, есть опасность развития в консервах ботулизма. В целом, специалисты советуют собирать только хорошо известные грибы, избегать места вдоль дорог и ж/д путей, не брать старые и червивые грибы, не хранить их в тепле и строго соблюдать правила приготовления.
Фото: heaclub.ru
Новости
Жителям Красноярского края рассказали, как не отравиться грибами
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что не рекомендуется употреблять грибы в пищу беременным и кормящим женщинам, детям до 8 лет.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты