Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 03:34
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Жители Красноярска пожаловались на то, что им не выдают уже оплаченные автомобили

Жители Красноярска пожаловались на то, что им не выдают уже оплаченные автомобили
Как сообщили в Роспотребнадзоре, с такой ситуацией столкнулись клиенты ООО «Красноярская Дилерская Компания». Выяснилось, что люди заключили с дилером так называемый предварительный договор купли-продажи: «Одними заявителями стоимость автомобиля была оплачена полностью, другими - частично, т.е. различными суммами в виде предварительного платежа (в договоре – обеспечительный платеж). В дальнейшем хозяйствующий субъект не выполнил свои обязательства по заключению основного договора купли-продажи и передаче автомобилей покупателям. В этой связи граждане обратились в автосалоны с требованием о возврате денежных средств и выплатах неустойки, после чего им было отказано», сообщили в ведомстве. В связи с этим специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что в судах этот договор как правило не признают. И под закон о защите прав потребителей клиент в таком случае не попадает. В таком договоре, в частности, не указываются сроки передачи автомобиля в пользование клиенту. Людям советуют при подписании такого документа обратить внимание на следующие пункты:
- условие, позволяющие установить предмет договора, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора,
- срок, в который стороны обязуются заключить основной договор о передаче имущества,
- обязанность продавца (изготовителя, исполнителя) по передаче потребителю соответствующего товара (результата выполненной работы либо оказанной услуги) и срок его передачи.
«Исходя из условий предварительного договора, рекомендуем Вам в случае затягивания исполнения обязательств по предварительному договору со стороны продавца, незамедлительно направлять в его адрес требование о возврате денежных средств. В случае отказа в возврате денежных средств или передачи товара - подавать исковое заявление в судебные органы», - отметили в Роспотребнадзоре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске администратор магазина присвоил дневную выручку и купил автомобиль: осудили на 2 года лишения свободы
четверг, 20.07.2017 - 20:15
В Красноярске администратор магазина присвоил дневную выручку и купил автомобиль: осудили на 2 года лишения свободы
Молодой человек был судим и ранее за имущественные преступления. подробнее →
Выложив в сеть видео, красноярцы помогли вычислить ассенизатора, сливавшего отходы в Енисей
четверг, 20.07.2017 - 19:48
Выложив в сеть видео, красноярцы помогли вычислить ассенизатора, сливавшего отходы в Енисей
Сотрудники отдела экономической безопасности компании «КрасКом» вычислили нелегала-ассенизатора через красноярскую группу в социальной сети «ВКонтакте».
Нарушителя, сливающего жидкие бытовые отходы с... подробнее →
В Красноярске больше недели ищут пропавшего 13-летнего мальчика
четверг, 20.07.2017 - 19:12
В Красноярске больше недели ищут пропавшего 13-летнего мальчика
10 июля ребенок ушел гулять в Свердловском районе и до настоящего времени не вернулся. подробнее →
В Красноярском крае вспыхивают лесные пожары
четверг, 20.07.2017 - 19:03
В Красноярском крае вспыхивают лесные пожары
В Красноярском крае только за сегодня ликвидировали 4 лесных пожара на общей площади 17,3 га в Эвенкийском и Богучанском районах. Как сообщает Лесопожарный центр после 16:00 на территории Красноярског... подробнее →
↑ Наверх