Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 03:05
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Жителей красноярского края ждут изменения в оплате коммунальных услуг и мерах соцподдержки

Жителей красноярского края  ждут изменения в оплате коммунальных услуг и мерах соцподдержки
С  1 апреля следующего года  в состав платы за содержание жилого помещения добавятся расходы на оплату холодной и  горячей воды, электроэнергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

С 1 января  из структуры платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме исключат услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Она перейдет в категорию коммунальных услуг «обращение с твердыми коммунальными отходами».
Также 1 января все изменятся наименования коммунальных услуг. Например, в платежках вместо «горячее, холодное водоснабжение» будет написано «холодная, горячая вода». Вместо «электроснабжение» -  «электрическая энергия».

Что касается социальной поддержки, то  «чернобыльцы», граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, инвалиды и ветераны, относящиеся к категориям федеральных льготников, будут платить минимальный установленный  взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Оплата  коммунальных услуг  для этой категории граждан предусматривается без учета применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

У  инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, в числе коммунальных услуг появилась «транспортная услуга для доставки топлива». А у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф, — коммунальная услуга «отведение сточных вод». Им даются меры социальной поддержки на оплату коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов их потребления.

По словам Министра социальной политики края Галины Ковалевой,  цель поправок заключается "в максимальной социальной поддержке граждан по разным, наиболее выгодным для них основаниям. Средства на это в краевом бюджете предусмотрены". "Новшества коснутся 144 тысяч человек, но размер изменения мер социальной поддержки зависит от многих факторов: вида жилища, его площади, объема потребляемых услуг, от того, какие у гражданина еще есть льготные статусы, изменится ли у него право на получение субсидий с учетом расходов. Эти основания будут иметь значение при определении мер соцподдержки".

Вся информация о нововведениях размещена на сайте министерства социальной политики края, во всех органах соцзащиты открыты телефоны «горячей линии», материалы на тему опубликованы в «Городских новостях» и газете «Наш Красноярский край».

Фото: maxpark.com


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх