Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 16:59
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Жильцы одного из зеленогорских дворов обеспокоены состоянием детской площадки

Жильцы одного из зеленогорских дворов обеспокоены состоянием детской площадки

Двор расположен на улице Гагарина. На территории есть хороший новый городок, но старые элементы уже давно пришли в негодность. А по мнению некоторых, и вовсе опасны.

Старый двор на Гагарина. Домам, построенным еще в советское время, не один десяток лет. Примерно столько же конструкциям внутри двора. Когда-то горки, гимнастические  бревна, «глобусы» блестели новенькой краской и были излюбленным местом игр детворы. Сейчас на смену пришли современные комплексы, а старые с каждым годом ветшают.
Анна КОПЫРИНА -  житель дома по улице Гагарина: «Качели, вот эта деревяшка...доска эта. Горка. Она явно каким-то транспортом уже была сдвинута. На ней никто не катается, это я точно могу сказать. Катаемся мы на той стороне».
Кататься на такой горке, значит не бояться за свою одежду. Да и прокатишься разве по ржавой поверхности? Другая деревянная конструкция тоже не в лучшем виде - балка прогнила и в некоторых местах дерево уже превратилось в труху.
Алексей ВОЛОЖАНИН -  корреспондент: «По сути качели можно и оставить. Установлены они довольно прочно. Цепи тоже не шатаются, выдержат вес не только ребенка, но и мой. Но самое главное, крышу нужно убирать. Сами видите, балка сломана, эти деревянные перекрытия тоже шатаются. И конечно - ржавые гвозди. Если эта деревяшка упадет кому-нибудь на голову, приятного будет мало».
Напомню, внутридворовые территории, а значит расположенные на них малые формы (именно так называют чиновники детские качели-карусели), обслуживает не управляющая компания, а МКУ "Заказчик". Там нашей съемочной группе и пояснили, что еще осенью специалисты объехали детские площадки и поработали с заявками от граждан. И в ближайшее время объекты будут отремонтированы.
Сергей РЕУК -  начальник отдела ЖКХ МКУ "Заказчик": «Адреса, по которым вопросы задавали, это Гагарина 1, Гагарина 3, стоят в графике. Это три скамейки, песочница, металлическая горка и качели».
Сейчас необходимо провести аукцион на определение подрядчика. Ближе к июню ремонтные работы обещают начать. Есть и еще один важный момент. Перед тем как начать реставрацию, комиссия проверит все сооружения на безопасность для детей. Лом определят под снос. На данный момент в списке ремонта объектов числится 62 участка, в списке демонтажа 39 территорий по Зеленогорску. Работы обойдутся казне примерно в 400 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель иномарки пытался объехать дорожную яму и устроил ДТП с перевертышем
среда, 24.05.2017 - 16:44
В Красноярске водитель иномарки пытался объехать дорожную яму и устроил ДТП с перевертышем
Авария произошла на ул. Пограничников сегодня днем.   подробнее →
 В Канске Красноярского края массово горят жилые дома
среда, 24.05.2017 - 16:41
В Канске Красноярского края массово горят жилые дома
Загорелись два десятка строений. подробнее →
В Красноярске начали продавать авиабилеты в Баку
среда, 24.05.2017 - 16:17
В Красноярске начали продавать авиабилеты в Баку
Регулярные рейсы организует перевозчик «ИрАэро». подробнее →
Несогласные с переездом с главных улиц владельцы павильонов в Красноярске провели акцию протеста
среда, 24.05.2017 - 16:12
Несогласные с переездом с главных улиц владельцы павильонов в Красноярске провели акцию протеста
На Красной площади собралось несколько сотен протестующих. подробнее →
↑ Наверх