Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
11:36 Главные новости
Жильцы одного из зеленогорских дворов обеспокоены состоянием детской площадки

Жильцы одного из зеленогорских дворов обеспокоены состоянием детской площадки

Двор расположен на улице Гагарина. На территории есть хороший новый городок, но старые элементы уже давно пришли в негодность. А по мнению некоторых, и вовсе опасны.

Двор расположен на улице Гагарина. На территории есть хороший новый городок, но старые элементы уже давно пришли в негодность. А по мнению некоторых, и вовсе опасны.

Старый двор на Гагарина. Домам, построенным еще в советское время, не один десяток лет. Примерно столько же конструкциям внутри двора. Когда-то горки, гимнастические  бревна, «глобусы» блестели новенькой краской и были излюбленным местом игр детворы. Сейчас на смену пришли современные комплексы, а старые с каждым годом ветшают.
Анна КОПЫРИНА -  житель дома по улице Гагарина: «Качели, вот эта деревяшка...доска эта. Горка. Она явно каким-то транспортом уже была сдвинута. На ней никто не катается, это я точно могу сказать. Катаемся мы на той стороне».
Кататься на такой горке, значит не бояться за свою одежду. Да и прокатишься разве по ржавой поверхности? Другая деревянная конструкция тоже не в лучшем виде - балка прогнила и в некоторых местах дерево уже превратилось в труху.
Алексей ВОЛОЖАНИН -  корреспондент: «По сути качели можно и оставить. Установлены они довольно прочно. Цепи тоже не шатаются, выдержат вес не только ребенка, но и мой. Но самое главное, крышу нужно убирать. Сами видите, балка сломана, эти деревянные перекрытия тоже шатаются. И конечно - ржавые гвозди. Если эта деревяшка упадет кому-нибудь на голову, приятного будет мало».
Напомню, внутридворовые территории, а значит расположенные на них малые формы (именно так называют чиновники детские качели-карусели), обслуживает не управляющая компания, а МКУ "Заказчик". Там нашей съемочной группе и пояснили, что еще осенью специалисты объехали детские площадки и поработали с заявками от граждан. И в ближайшее время объекты будут отремонтированы.
Сергей РЕУК -  начальник отдела ЖКХ МКУ "Заказчик": «Адреса, по которым вопросы задавали, это Гагарина 1, Гагарина 3, стоят в графике. Это три скамейки, песочница, металлическая горка и качели».
Сейчас необходимо провести аукцион на определение подрядчика. Ближе к июню ремонтные работы обещают начать. Есть и еще один важный момент. Перед тем как начать реставрацию, комиссия проверит все сооружения на безопасность для детей. Лом определят под снос. На данный момент в списке ремонта объектов числится 62 участка, в списке демонтажа 39 территорий по Зеленогорску. Работы обойдутся казне примерно в 400 тысяч рублей.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35
В Красноярске пройдет концерт, посвящённый памяти ВОВ
Это традиционный концерт памяти и скорби под открытым небом.
18.06.2018 - 14:03