Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Новости
13:17 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорцам рассказали, что делать при проблемах с капремонтом

Коммунальщики объяснили, как жильцам отстоять свои интересы, если возникают проблемы с капремонтом. Нештатные ситуации бывают во время проведения любых строительно-монтажных работ на домах, говорят в ...
Коммунальщики объяснили, как жильцам отстоять свои интересы, если возникают проблемы с капремонтом. Нештатные ситуации бывают во время проведения любых строительно-монтажных работ на домах, говорят в ГЖКУ. Это показал капремонт кровли на железногорской многоэтажке по улице Свердлова 18. На съемках сюжетов люди спрашивали нас, куда обращаться за помощью и кто возместит стоимость ремонта.
ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, житель дома по ул. Свердлова 18
 Сколько этот ущерб будет стоить и кто возместит его? Давайте, помогите нам.
В ЖЭКе нам дали бумаги, а чего будет дальше.. никто ничего не знает.

Не исключено, что проблемы могут возникнуть и с другими подрядчиками, ведь капремонты только набирают обороты, говорят в ГЖКУ. Так вот, если начинаются проблемы – бежит с потолка, по стене пошли трещины, в первую очередь нужно звонить в свою управляющую компанию. И лучше не затягивать. Специалисты помогут составить акт, в котором зафиксируют все нарушения.

ВЛАДИМИР ШРЕЙБЕР, главный инженер МП ГЖКУ
 В первую очередь, определяется какой дом, где произошло, кто участвует в комиссии. Описываются нарушения, которые выявлены в ходе проверки. То есть конкретно что.. подмочены обои, вздулся линолеум. То есть описывается именно те нарушения, которые выявлены. Затем указывается причина нарушения.

 К акту лучше приложить фотографии. После этого документ должны подписать все стороны. То есть собственник, представитель управляющей компании и фирмы-подрядчика. Если последний не присутствует при составлении документа – тогда, говорит Владимир Шрейбер, ЖЭК сам найдет исполнителей и предложит им подписать акт. После этого собственники могут оценивать ущерб.

ВЛАДИМИР ШРЕЙБЕР, главный инженер МП ГЖКУ
 Оценку нанесенного ущерба могут делать собственники самостоятельно – приглашать какую-то организацию, имеющую право на оценку. Либо через управляющую организацию. Для того, чтобы не было вопросов – лучше пригластить какую-то стороннюю фирму.

 Когда специалисты установят ущерб, можно выставлять претензию фирме-подрядчику, обращаться в жилищную инспекцию и прокуратуру. Со своей стороны управляющая компания также выставляет претензию подрядчику за ущерб общедомовому имуществу. В любом случае, заверили в ГЖКУ, подрядчик не получит расчёт до тех пор, пока не возместит ущерб всем собственникам.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
В Красноярске набережную разукрасят картинкой
Эскиз стал победителем конкурса социальных проектов в сфере молодежной политики.
22.06.2018 - 17:15
Ливень, шквалистый ветер и град накрыли город Назарово
Урожай некоторых огородников под угрозой.
22.06.2018 - 16:39
Жителей Красноярского края травят мошенники
Об этом предупредил региональный минздрав.
22.06.2018 - 16:12
Наши проекты