Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
12:00 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорский музей приглашает горожан познакомиться с миром абстрактной живописи

Железногорский музей приглашает горожан познакомиться с миром абстрактной живописи. Выставка «Возвращенные шедевры» Эдуарда Зеленина состоит из 61 подлинного полотна. Все они созданы в разные годы и в...

Железногорский музей приглашает горожан познакомиться с миром абстрактной живописи. Выставка «Возвращенные шедевры» Эдуарда Зеленина состоит из 61 подлинного полотна. Все они созданы в разные годы и в разных странах и показывают многогранность жизни автора.

ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВА, зав. сектором образовательных программ МВЦ  очень много контрастов. Вот нет однозначности. Нет однозначных оценок. Жизнь многогранна, жизнь сложна. Нету плохого и хорошего, а есть вот эта динамика. Это развитие и проживание человека, как неповторимого и поэтому эти все работы смотрятся целостно.

Эдуарда Зеленин русский и французский художник, представитель второй волны русского авангарда. Судьба сибиряка, получившего мировое признание, сложилась весьма необычно: родился в Новокузнецке – умер в Париже. В советские годы участвовал в выставках неофициального искусства, в том числе знаменитой Бульдозерной выставки. После нее власти предложили художнику покинуть страну. Эдуард уехал о Францию и смог приехать на родину единственный раз в 88-ом. Художника не стало в 2002 году.
Его картины полны ярких красок и загадок. На разных по смыслу полотнах можно встретить яблоко –плод знаний, бабочек – символ метаморфоз.

ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВА, зав. сектором образовательных программ МВЦ


 я думаю, что каждый человек, который придёт на эту выставку. Увидит что-то свое. И прочувствует что-то свое. Одного заденет одна работа, другого другая. Если он придет еще раз, то он увидит все по-другому я уверяю.


Выставка продлится до конца июня. Открыть для себя абстрактное искусство можно и в предстоящие праздничные дни. Музейщики готовы организовать экскурсии, на которых горожанам расскажут об интересной судьбе Эдуарда Зеленина и о его абстрактном символичном мире. Взрослым билет обойдется в 100 рублей, детям в 80.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске стартовала акция по сбору книг для библиотек исправительных колоний края
В июне 2018 г. творческое содружество «Босые души» начало реализовывать проект «Живые струны».
24.06.2018 - 07:03
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
Наши проекты