Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
12:59 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорские педагоги рассказали о стажировке в Австрии

Железногорские педагоги рассказали о стажировке в Австрии. Опыт зарубежных коллег они перенимали с 17 по 24 апреля в детских садах Вены. На стажировку отправились воспитатели и заведующие атомных городов,...

Железногорские педагоги рассказали о стажировке в Австрии. Опыт зарубежных коллег они перенимали с 17 по 24 апреля в детских садах Вены. На стажировку отправились воспитатели и заведующие атомных городов, занявшие в прошлом году призовые места в рейтинге проекта «Школа Росатома».


ТАТЬЯНА ГРИЩЕНКО, учитель-дефектолог, тифлопедагог МБДОУ № 37 «Теремок»

 Мы не посещали детские сады, как экскурсии, а то, что мы находились в детском саду с 8 до 12 часов, играли, взаимодействовали, наблюдали педагогический процесс, видели всю кухню образовательного процесса изнутри.


Как отмечают педагоги, между российскими и австрийскими садиками есть и различия, и сходства – например, единые образовательные программы для всех садов. Некоторые методы воспитания зарубежных коллег железногорские педагоги начали применять еще до поездки.


ТАТЬЯНА ГРИЩЕНКО, учитель-дефектолог, тифлопедагог МБДОУ № 37 «Теремок»

 Большое доверие к ребенку, большое внимание его инициативе и ответственности за то, что он сделал. Дается не только право выбора, право делать то, что хочется, но и предъявляется требование ответственности за то, что он сделал.


Новые для себя идеи железногорские воспитатели собираются воплотить на своих площадках. К примеру, устраивать дни, когда группы будут ходить друг к другу в гости и играть сообща.



СВЕТЛАНА АХМЕТШИНА, заместитель заведующего МАДОУ № 64 «Алые паруса»

 Мы сейчас как раз думаем о летнем проекте, что возможно сделать, чтобы дети у нас на участках общались, ходили друг к другу. Попробуем что-то сделать.


В рамках проекта «Школа Росатома» железногорские воспитатели, учителя и заведующие уже побывали на стажировках в Финляндии, Швеции, Англии и Голландии.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Программа празднования Дня молодежи в Красноярске
27 июня пройдет большой молодежный тест-драйв «К Универсиаде готов!».
19.06.2018 - 15:05
В Красноярский край с концертом приедет певец Dr. Alban
Звезда 1990-ых споёт в посёлке, где проживал Михаил Прохоров.
19.06.2018 - 14:49
Под Красноярском пройдёт рок-фестиваль «Железный Феликс»
На нём пройдёт дефиле «Сбежавших невест».
19.06.2018 - 13:39
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19