Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:51 Главные новости
Загрузка плеера

Железногорская мастерица создает тонизирующие картины из зерен

Латте, капучино, американо, эспрессо… Марина Калинина обожает кофе, вот только напиток из зерен не варит. Творческий человек, она делает из этих ягод картины, магнитики на холодильник, сувениры и декорирует...

Латте, капучино, американо, эспрессо… Марина Калинина обожает кофе, вот только напиток из зерен не варит. Творческий человек, она делает из этих ягод картины, магнитики на холодильник, сувениры и декорирует интерьер.

МАРИНА КАЛИНИНА, дизайнер-любитель

сама пить кофе не люблю, но запах мне нравится!

Первую работу - карту мира, педагог детского сада Марина Александровна сделала два года назад со своими воспитанниками. Ребятишки подавали дизайнеру зерна, а она их приклеивала. Затем пришла идея сделать бонсай, чайную пару, семейство котов... В создании подобных шедевров, говорит дизайнер-любитель, нет ничего сложного.


ТИТР: МАРИНА КАЛИНИНА, дизайнер-любитель

 картон обычный… подарок на новоселье.

Дизайнер-любитель не только создает новые работы, но и дает вторую жизнь старым вещам. Эти настенные часы были сломаны и несколько лет пролежали в антресоли, но мастерица вернула их к жизни. Сделала кофейный циферблат, трещины в корпусе декорировала палочками корицы. Для своих идей Марина использует самый простой зерновой кофе, они не прошли спецобработку, и имеют природную форму.

Совсем недавно у Марины появилось новое кофейное увлечение – картины из молотого кофе. Их она увидела в интернете и решила попробовать. Из множества творческих идей выбрала женские образы.

МАРИНА КАЛИНИНА, дизайнер-любитель

самые любимые… образы.

Кофе любил Бетховен и всегда варил его из 60 зерен. Марина же из такого количества ягод может сделать картину, магнит или елку. Свои работы мастерица не продает, творит для души. Находка для кофемана – кофейная картина у кровати, топиарий на рабочем столе или такая вот чайная пара на кухне. Приятный аромат продержится около 6 месяцев. По данным одного исследования, пар, который поднимается от горячего кофе, содержит столько же антиоксидантов, что и три апельсина. Если окружить себя подобными работами наступит эффект плацебо – кофейного пара нет, а настроение хорошее и самочувствие улучшилось.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае пройдёт рейв-марафон диджеев
Почти два дня на берегу Маны будет идти open-air феcтиваль Radius.
17.06.2018 - 12:00
В Красноярском крае появился ещё один музей под открытым небом
Он посвящён памяти жертв Краслага.
16.06.2018 - 09:44
Всё лето красноярцев будут радовать культурной программой
Экскурсии, программы и квесты уже идут.
16.06.2018 - 08:09
Заслуженный красноярский коллектив задаст жару в Литературном музее
И не будет микрофонов, только – акустика.
15.06.2018 - 08:10
Красноярский театр стал лучшим на межрегиональном конкурсе
За победу боролись сразу 32 театра.
15.06.2018 - 07:31