Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 09:11
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Железнодорожники Бородинского ПТУ внедряют рационализаторские предложения (видео)

Загрузка плеера
Вскрышные породы вывозятся в отвалы в двух направлениях: с запада и с востока. Для обеспечения безопасности производства работ локомотивосостав должен формироваться так, чтобы кабина управления всегда находилась в голове состава. Для того, чтобы переставить локомотивосостав с Западного участка на Восточный, его необходимо развернуть. Евгений Воробьев, начальник службы локомотивного хозяйства Бородинского ПТУ: «Локомотив отцепляется и для разворота мы его отправляем на станцию Угольная-2, далее на станцию Угольная-1, разворачиваем локомотив и этим же порядком возвращаем на Породную-2, прицепляем к локомотивосоставу, и этот локомотивосостав уже уходит на восточное направление. Это занимает от трех и более часов. При этом в зимний период у нас станции сильно заняты, получается, что около четырех и более часов». Специалисты службы локомотивного хозяйства нашли способ сократить время разворота локомотивов до 15 минут. Евгений Воробьев: «Наше предложение общее – это с 33-го ходового врезать стрелку. Локомотив приходит на 33-ий, по новому пути переходит на 51-ый тупик и далее опять на станцию». Идею бородинских железнодорожников поддержала комиссия по рационализаторской деятельности и реализация проекта началась. Работы выполняются силами службы пути. Алексей Гущин, и.о. начальника службы пути Бородинского ПТУ: «Перед службой пути были поставлены задачи по станции Породная-2 сделать так называемый треугольник для разворота локомотивов. Для этого нам надо было удлинить 51-ый путь на 70 метров, чтобы входило два локомотива, смонтировать два стрелочных перевода и соединительный путь уложить. При этом надо еще сделать железнодорожный переезд». Дополнительных инвестиций проект практически не потребовал: путь прокладывают из рельсошпальной решетки, высвободившейся после капитального ремонта. Зато результат будет налицо – существенно повысится производительность работы локомотивов, уменьшится расход дизельного топлива, снизится загруженность станций. Экономический эффект от внедрения этого рацпредложения – более трехсот тысяч рублей в год.В реализации этого проекта бородинские железнодорожники – первопроходцы. Подобные мероприятия не выполнялись не только на железнодорожных предприятиях СУЭК, но и в целом по отрасли.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярцам рассказали, как присоединиться к всероссийской акции «Бессмертный полк»
четверг, 26.04.2018 - 08:54
Красноярцам рассказали, как присоединиться к всероссийской акции «Бессмертный полк»
В краевом центре колонна пройдёт по центральным улицам 9 Мая 2018 года. подробнее →
Красноярцы смогут увидеть спектакли московского кукольного театра
четверг, 26.04.2018 - 08:28
Красноярцы смогут увидеть спектакли московского кукольного театра
В город приедет старейший кукольный театр страны.
подробнее →
Новый глава Кемеровской области ничего не заработал за год
четверг, 26.04.2018 - 08:11
Новый глава Кемеровской области ничего не заработал за год
Сергей Цивилёв подал декларацию о доходах.
подробнее →
Красноярцев позвали на танцевальный флешмоб
четверг, 26.04.2018 - 07:19
Красноярцев позвали на танцевальный флешмоб
Он пройдёт в Международный день танца 29 апреля 2018 года в Красноярске и территориях региона. подробнее →
Под Красноярском на Мане завершается ледоход
четверг, 26.04.2018 - 06:11
Под Красноярском на Мане завершается ледоход
Красноярцы с 23 апреля 2018 года наблюдают за ледоходом таёжной речки. подробнее →
↑ Наверх