Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
20:06 Главные новости
Загрузка плеера

Железнодорожники Бородинского ПТУ внедряют рационализаторские предложения (видео)

Вскрышные породы вывозятся в отвалы в двух направлениях: с запада и с востока. Для обеспечения безопасности производства работ локомотивосостав должен формироваться так, чтобы кабина управления всегда...
Вскрышные породы вывозятся в отвалы в двух направлениях: с запада и с востока. Для обеспечения безопасности производства работ локомотивосостав должен формироваться так, чтобы кабина управления всегда находилась в голове состава. Для того, чтобы переставить локомотивосостав с Западного участка на Восточный, его необходимо развернуть. Евгений Воробьев, начальник службы локомотивного хозяйства Бородинского ПТУ: «Локомотив отцепляется и для разворота мы его отправляем на станцию Угольная-2, далее на станцию Угольная-1, разворачиваем локомотив и этим же порядком возвращаем на Породную-2, прицепляем к локомотивосоставу, и этот локомотивосостав уже уходит на восточное направление. Это занимает от трех и более часов. При этом в зимний период у нас станции сильно заняты, получается, что около четырех и более часов». Специалисты службы локомотивного хозяйства нашли способ сократить время разворота локомотивов до 15 минут. Евгений Воробьев: «Наше предложение общее – это с 33-го ходового врезать стрелку. Локомотив приходит на 33-ий, по новому пути переходит на 51-ый тупик и далее опять на станцию». Идею бородинских железнодорожников поддержала комиссия по рационализаторской деятельности и реализация проекта началась. Работы выполняются силами службы пути. Алексей Гущин, и.о. начальника службы пути Бородинского ПТУ: «Перед службой пути были поставлены задачи по станции Породная-2 сделать так называемый треугольник для разворота локомотивов. Для этого нам надо было удлинить 51-ый путь на 70 метров, чтобы входило два локомотива, смонтировать два стрелочных перевода и соединительный путь уложить. При этом надо еще сделать железнодорожный переезд». Дополнительных инвестиций проект практически не потребовал: путь прокладывают из рельсошпальной решетки, высвободившейся после капитального ремонта. Зато результат будет налицо – существенно повысится производительность работы локомотивов, уменьшится расход дизельного топлива, снизится загруженность станций. Экономический эффект от внедрения этого рацпредложения – более трехсот тысяч рублей в год.В реализации этого проекта бородинские железнодорожники – первопроходцы. Подобные мероприятия не выполнялись не только на железнодорожных предприятиях СУЭК, но и в целом по отрасли.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты