Панорама
Красноярск
$ 64.4993 € 72.9229
Срочная новость
В Красноярске улица Ястынская официально станет 4-полосной
Новости
18:02 Главные новости
Жалоба назаровца стала объектом споров в Конституционном суде

Жалоба назаровца стала объектом споров в Конституционном суде

Противоречия между интересами государства и других кредиторов обсудят.
Противоречия между интересами государства и других кредиторов при реализации имущества должника продемонстрировало дело бывшего сити-менеджера из города Назарово Игоря Сухорукова.
Разногласия в Конституционном Суде  вызвала жалоба на противоречия в базовых законах РФ. Чиновник в 2015 году был приговорен за получение взятки в размере 3,6 млн рублей к штрафу 8,4 млн рублей, его имущество и счет были арестованы. При этом он имел долги на 8,75 млн рублей, в том числе по кредитам. И был признан банкротом, погасив только 50 тыс. рублей из суммы штрафа. Она включена в третью очередь требований кредиторов, рассмотрение отчета о конкурсном производстве назначено на 16 апреля 2018 года.

По закону «О несостоятельности (банкротстве)» на период банкротства арест с имущества должника снимается, а взыскание с него штрафов приостанавливается, при этом он может быть освобожден от их уплаты после расчета с кредиторами. Но приставы исполнительное производство по уголовному штрафу на период конкурсного производства не прекратили. Не учли банкротство и суды.

КС решил, что жаловаться в таком случае должны кредиторы, отметив в отказном определении, что банкротство не освобождает осужденного от уплаты уголовного штрафа. Такие выводы нельзя было делать без рассмотрения дела в состязательной процедуре, считает судья-докладчик Александр Кокотов. По его мнению, пробелы в законодательстве стимулируют практику искусственного банкротства для «очищения» от уголовно-штрафной ответственности.

Правовая коллизия, по мнению большинства, очевидна. Решение за Конституционным судом.

 

Источник

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске геологу предлагают зарплату в 120 тысяч
Опубликована подборка самых дорогих вакансий.
26.03.2019 - 09:33
В Красноярском крае горожанам придётся вложить и свои деньги в благоустройство дворов
На реализацию федеральной программы «Комфортная городская среда» городу выделено около 23 млн рублей.
26.03.2019 - 08:26
В Красноярском крае энергетики помогут почистить ливнёвки
Управление городским хозяйством обратилось за помощью к Назаровской ГРЭС.
26.03.2019 - 08:15
Наши проекты