Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 00:10
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорцы успешно выступили на первенстве СФО по спортивному туризму

Зеленогорцы успешно выступили на первенстве СФО по спортивному туризму

Сегодня во дворце спорта "Нептун" завершились крупные соревнования по спортивному туризму. Чемпионат и первенство СФО и этап Кубка края собрали в Зеленогорске около двухсот спортсменов и представителей команд Сибири.
Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская области, Алтайский край - список приезжих команд весьма внушителен. Столь представительный десант гостей на зеленогорской земле собрали Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях. И, как оказалось, вовсе не случайно.
Алексей БАНИН – корреспондент: «В этом году в рамках Чемпионата Сибирского федерального округа в Зеленогорске организованы дистанции 5-го класса сложности. Опытные участники со спортивным разрядом не ниже 1-го взрослого, финишировавшие на первых двух позициях, выполняют норматив на звание Мастер спорта России».
Особенность дистанций пятого класса в том, что спортсмены сами без помощи судей наводят перила и переправы и сами же их преодолевают. Задача непростая даже для бывалых туристов, и недаром на кону столь высокое спортивное звание. Так в мужских связках максимальное время на преодоление дистанции всего 17 минут. Но чтобы рассчитывать на серьезный результат надо закончить прохождение дистанции намного быстрее.
Алексей ГОЛОВИН - главный судья соревнований (г. Зеленогорск): «Я считаю, что соревнования - Сибирский федеральный округ - удались. Достаточно успешно все прошло. Спортсмены довольны, представители довольны. Результаты очень высокие. Съехались сильнейшие спортсмены Сибири. Несколько спортсменов Красноярского края выполнили норматив мастера спорта. Будем ждать присвоения».
В составе сборной края, но уже в рамках первенства СФО выступили самые опытные и титулованные воспитанницы зеленогорского Центра экологии, краеведения и туризма Алена Шевкунова и Валерия Романюк. Алена Шевкунова на личной дистанции стала третьей, зато на дистанции "пешеходная связка длинная" в команде с Валерией финишировали первыми.
Алена ШЕВКУНОВА: «В связке мы сделали все, как и тренировались, как планировали и получили желанный результат. В "личке" немного не получилось. Запуталась, потеряла координацию и упала перед тумбой. Ожидала немного больше от личной дистанции. Сегодня мы, конечно же, ждем победы».
В последний день соревнований девушкам предстояла еще одна совместная дистанция "пешеходная связка короткая". После победы накануне пришла уверенность. К тому же должен был помочь и фактор "родных стен".
Валерия РОМАНЮК: «Помогают, но и накладывают определенные обязательства. Уже нельзя сказать, что зал новый. Свой. Нельзя допускать уже ошибок. Настрой боевой. Опять побеждать. Конечно, победа эта важна. Уже скорее всего последний старт в этом сезоне».
Все сложилось как девушки и планировали. Победа на дистанции "пешеходная связка короткая" и первое место в дисциплине "пешеходная связка" по итогам двух дистанций. К тому же эти результаты пошли и в зачет проходившего параллельно этапа Кубка Красноярского края. В кубке помимо Алены и Валерии выступили и младшие воспитанники ЦЭКиТ. Что касается самих соревнований, то высокую оценку им дали руководители приезжих команд.
Леонид КУКСЕНКО -  тренер команды Иркутской области: «Уровень соревнований очень высокий. Среди мужчин и юниоров собрались одни из сильнейших ребят. По младшим, я думаю, что тоже очень достойная смена подрастает. Все очень здорово. Судейская бригада старается по возможности сделать так, чтобы нам было комфортно, и все проходило хорошо».
Андрей ЛАЩЕВ -  тренер команды Таймырского муниципального района: «Зал очень хороший. Судейская бригада укомплектована судьями из разных территорий. Организация питания, проживания - все на хорошем уровне».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
понедельник, 11.12.2017 - 20:24
По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
Спортсменку из Красноярского края признали лучшей спортсменкой в России. подробнее →
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
понедельник, 11.12.2017 - 20:03
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
112 звонков по телефону горячей линии поступило в министерство экологии и рационального природопользования края за прошедшие выходные. подробнее →
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
понедельник, 11.12.2017 - 19:32
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
В ноябре 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Железногорск выявлены коррупционные нарушения в отношении главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск. подробнее →
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
понедельник, 11.12.2017 - 18:34
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
Ранее судимые 29- и 35-летние жители г.Красноярска похищали госномера с машин. подробнее →
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
понедельник, 11.12.2017 - 18:12
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
Ещё в начале октября в районе «Стрелки» были выполнены все земляные работы и устроен фундамент для лифта. Сейчас уже смонтирован каркас, который планируется оформить в едином деревянном стиле, предусмотренном проектом на набережной.

подробнее →
↑ Наверх