Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
09:42 Главные новости
Загрузка плеера

Зеленогорцы отмечают улучшение качества уборки внутриквартальных территорий (Видео)

Три месяца назад к уборке приступила новая компания - "Радонежстрой". Теперь на каждой территории ЖЭКа работают до 7 сотрудников этой фирмы.

Три месяца назад к уборке приступила новая компания - "Радонежстрой". Теперь на каждой территории ЖЭКа работают до 7 сотрудников этой фирмы.

Сегодня уборкой двора Гагарина,9 занимаются сразу 5 человек. Все они сотрудники компании "Радонежстрой". Уже третий месяц их рабочий день, как и для остальных 30 работников фирмы, начинается с медосмотра, получения инвентаря и ярких жилетов.

Дмитрий КОНДРАТЬЕВ - гендиректор ООО «Радонежстрой»: «И выезжают уже на рабочие места. У каждого работника своя территория. То есть на ЖЭК закрепляется 5-6-7 человек. У нас производится уборка понедельник-вторник - это на своих территориях люди убирают мусор. В другие дни всем коллективом. Последний месяц мы работали, где очень много было листвы, мусора, свалки даже были - мы туда сразу переправляли людей. Мы работаем под грабли, то есть все, что граблями захватывается мы все выгребаем».

Тамара: «За последние два года метла впервые шуршит в нашем дворе. Года два, если не три, двор практически не убирается, собирается только крупный мусор руками. То, что метла сегодня - у нас видимо праздник какой-то. Даже к майским праздникам мы сами белили тополя, детскую площадку мы сами вымели. Всю листву к контейнерам сносили, она потом еще две недели лежала, мокла и гнила. Поэтому уборка оставляет желать лучшего. Ветки - это все всегда валяется, весь мусор».

Людмила Александровна: «Сейчас нормально, никаких претензий даже нет. Потому что раньше было вообще кошмарно. Я почти каждый день звонила и просила, пожалуйста, уберите. С мусорных ящиков сама мусор убирала. А сейчас мешки вовремя вывозят, листья вовремя убрали. Молодцы. Ничего не скажу, молодцы».

Сейчас работники "Радонежстрой" в основном занимаются уборкой прибордюрной части территории - подметают, собирают дресву, которой посыпались дороги в зимнее время. С 1 июня руководство компании планирует заменить в песочницах песок. А с 10 числа начать и первый укос травы, второй этап пройдет после 15 июля. Кроме того, также как и в прошлом году, сотрудники компании "Радонежстрой" займутся и содержанием пляжей. Что же касается поддержания чистоты, на которую из городского бюджета было выделено девять миллионов триста тысяч рублей, основная трудность остается все та же.

Дмитрий КОНДРАТЬЕВ: «Основная проблема это жители. Старенькие бабушки, дедушки смотрят за своей территорией, убирают возле дома и так далее. А молодые люди от 20 до 35, они если посидели на лавочке, все побросали, бутылки разбросали. Где-то начинают ремонт в квартирах делать, окна меняют и так далее, производят демонтаж, что упало из окон, вплоть до рам, побросали на нашу территорию, и никто ничего не убирает. Считают это в порядке вещей».

Между тем, компания "Радонежстрой" планирует принять участие в аукционе на содержание и ремонт малых архитектурных форм - состояние большинства из них оставляет желать лучшего.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты