Сегодня: 20 ноября 2017г.
Красноярское время: 20:50
$ 59.6325
70.3604
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорцам начали вручать уведомления об отключении канализации

Зеленогорцам начали вручать уведомления об отключении канализации

Пойти на  крайние меры коммунальщиков вынудили увеличивающиеся долги населения.
Специальное оборудование для ограничения водоотведения уже закуплено и может быть применено в ближайшее время. У тех, кто получил уведомления, есть двадцать дней на то, чтобы погасить хоть какую-то часть долга и не доводить до установки в канализацию специальных заглушек.
Со списками в руках сотрудники ГЖКУ отправляются по квартирам должников, проживающих на Калина, 23. Заходят в каждый подъезд, да не в одну квартиру. Этот дом имеет едва ли не самый большой долг по городу. Где-то дверь просто не открывают, а где-то после напоминания о многотысячном долге, стремятся уйти от ответа.
У хозяев одной из квартир долг больше ста двадцати тысяч рублей, накопленный за несколько лет. Меры, которые принимали, а это отключение электроэнергии,  на собственников не действуют. Еще одна семья должников проживает этажом выше. Председатель совета дома говорит, хозяйка - пенсионерка, исправно получает пенсию. Но деньги уходят на спиртное. Тот вид, в котором она открывает дверь, подтверждает слова председателя.
Квартиры, в которых хозяева злоупотребляют спиртным, нигде не работают и даже не пытаются найти работу, настоящая проблема для всего дома и, прежде всего, соседей по подъезду. Никакие уговоры на таких людей уже не действуют.
Александр ГОЛЬЦЕР - председатель совета дома по ул. Калинина, 23: «Мы боимся ложиться спать вечером. Каждый вам скажет об этом. Пускай им отрежут газ, мы боимся. У них света нет, они жгут газ, курят. Раз и взрыв, мы во взрывоопасном месте».
Дверь здесь тоже никто не открывает - в таком случае уведомление хозяевам квартиры направят по почте.
Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Этот дом имеет задолженность около двух миллионов рублей - сумма очень большая. В доме 115 квартир, не платит каждая десятая. И домов, подобных этому, в городе не мало. 245 миллионов задолжали зеленогорцы МУП ГЖКУ. 2,5 тысячи семей не платят за услуги ЖКХ свыше двух месяцев».
Среди неплательщиков - не только неблагополучные семьи, но и вполне платежеспособные. К примеру, хозяин этой двухкомнатной квартиры скопил долг шестьдесят тысяч рублей. Женщина, которая открыла дверь, звонит гражданскому супругу, находящемуся на вахте. Он обещает оплатить счета. Тем не менее, уведомление об отключении канализации вручают.  
Сергей КЛЯУС -  гл. инженер МУП ГЖКУ (по телефону хозяину квартиры): «Мы вашей супруге вручаем уведомление под роспись, что, если вы не начнете оплачивать за коммунальные услуги, мы вас будем отключать от водоотведения, или канализации».
Известие о том, что могут отключить канализацию, не из приятных. Что это означает, догадаться не трудно. Нельзя будет пользоваться туалетом, принять душ, помыть посуду или постирать.  Но у коммунальщиков нет другого выхода - долги населения тянут за собой долги предприятия перед МУП ТС за использованное тепло и воду. В свою очередь МУП ТС не может рассчитаться с ГРЭС-2 - поставщиком тепловой энергии. В ГЖКУ надеются, что установка заглушек в канализационные трубы заставит зеленогорцев платить за оказанные коммунальные услуги. Как это просто делается, ГЖКУ уже продемонстрировало.
Виктор КУШНЕРОВ -  зам. главного инженера МУП ГЖКУ: «Мы создали рабочее звено, сейчас проводим обучение, и по окончанию срока, который указан в уведомлении, мы приступаем к ограничению. За три дня мы еще раз уведомим и после этого только приступаем».
Зеленогорцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, готовы пойти навстречу и оформить рассрочку. После получения уведомления у должников есть достаточно времени, чтобы попытаться уладить "коммунальный" вопрос.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске к Универсиаде-2019 откроется рекрутинговый центр волонтеров студенческих игр
понедельник, 20.11.2017 - 18:20
В Красноярске к Универсиаде-2019 откроется рекрутинговый центр волонтеров студенческих игр
В центре рекрутинга  кандидаты смогут пройти собеседование, по результатам которого будет проведен финальный отбор добровольцев, участвующих в организации студенческих игр подробнее →
В Красноярске на Калинина 24 дома остались без воды
понедельник, 20.11.2017 - 18:02
В Красноярске на Калинина 24 дома остались без воды
Как сообщили в КрасКоме, сегодня, 20 ноября в 16.35 при несанкционированном производстве земляных работ строительная компания повредила магистральную сеть водоснабжения в районе ул. Калинина, 41. Без ... подробнее →
В Красноярске выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции
понедельник, 20.11.2017 - 17:38
В Красноярске выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции
В Красноярске на протяжении 9 лет администрация города Красноярска совместно с Межмуниципальным управлением МВД России «Красноярское» проводят конкурса профессионального мастерства среди участковых уполномоченных полиции подробнее →
Малолетний «Шумахер» без прав устроил автогонки по городу Назарово
понедельник, 20.11.2017 - 17:32
Малолетний «Шумахер» без прав устроил автогонки по городу Назарово
В субботу поздним вечером покой жителей поселков Бор и Строителей нарушили воющие сирены. Длительное время спецмашины с проблесковыми маячками перемещались по поселкам. Обеспокоенные жители звонили на.. подробнее →
Назаровские угольщики применяют «зеленые» технологии
понедельник, 20.11.2017 - 17:30
Назаровские угольщики применяют «зеленые» технологии
Назаровский разрез улучшит качество карьерных вод, сбрасываемых в реку Чулым. Недавно в пруды-отстойники, где очищаются перед сбросом в водоемы, образующиеся в процессе угледобычи воды, экологи предприятия... подробнее →
↑ Наверх