Сегодня: 08 декабря 2016г.
Красноярское время: 15:00
$ 63.9114
68.5002
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Зеленогорский фестиваль "Пятница 2016" завершил свою работу

Зеленогорский фестиваль "Пятница 2016" завершил свою работу
На протяжении четырех дней Зеленогорск был столицей бардовской песни. Принять участие в огромном количестве мероприятий в наш город приехали около 80 человек. В прошедшую субботу на сцене Дворца культуры состоялся Гала-концерт для всех жителей города.

Спокойная музыка, слова о любви и расставании, вражде и дружбе, жизни и смерти - вся атмосфера в зале наполнена простой добротой человеческой души. Песни, которые звучат со сцены из уст исполнителей, затрагивают всевозможные темы, интересующие всех нас в повседневной жизни. Гала-концерт стал неким итогом и состоялся уже после конкурсной программы. Популярность авторской песни - это не пустые слова. Как отмечают не только сами зрители, но и члены жюри, всегда на фестивале присутствуют и ветераны, и новички, которые удачно выступают.

Роман ЛАНКИН - председатель жюри фестиваля "Пятница 2016": «На этот фестиваль традиционно приезжают участники из закрытых городов, которые находятся в Красноярском крае. В первую очередь это Железногорск. Но я увидел здесь людей из Абакана, я увидел людей из Озерска, из закрытого города, некоторые из них получили призы на этом фестивале. В общем, география достаточно такая представительная».

И это не считая городов, из которых к нам приехали судьи: Москва, Казань, Красноярск и Томск. Так что можно себе представить скольких людей объединяют бардовские песни. В чем секрет ее популярности, которая с годами не угасает, а скорее наоборот?

Юлия ЗИГАНШИНА - член жюри фестиваля "Пятница 2016": «Просто любая песня, написанная от сердца, она найдет очень короткий путь к сердцу. Вот авторская песня именно этот короткий путь и нашла, и освоила. То есть то, о чем поет человек, стоящий на сцене, это понятно и очень близко тем, кто сидит в зале. Мне кажется короткий путь - в этом секрет авторской песни».

Николай СИНИЦКИЙ - лауреат в номинации "Автор-исполнитель": «И все люди, которые приезжают сюда, они могут слушать и рэп, параллельно, да? И рэп, и попсу какую-то, но бардовская песня она именно для того, чтобы может быть где-то всплакнуть. В общем почувствовать что-то для себя».

И настроение выступающих на сцене за считанные доли секунды передается всем зрителям в зале. Гала-концерт хоть и завершил конкурс, но последним днем всего фестиваля стало воскресенье. Когда в детской библиотеке "Маяковского" и "Детской музыкальной школе" состоялись творческая встреча "Двойной портрет" и концертная программа "Ретроспектива". К сожалению, в этом году зеленогорцы не смогли занять призовых мест, за исключением юного поэта Михаила Дорогова - призера в номинации "Зеленый поэт". И все же, трое наших земляков (Михаил Дорогов, Дмитрий Кадочников и Юрий Шакиров) приглашены на отраслевой фестиваль "U 235", который пройдет в конце лета вблизи Санкт-Петербурга. Теперь впереди у наших бардов целый год, чтобы на следующем фестивале удивить новыми произведениями и вновь попытать удачу занять призовые места.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске «Шевроле Нива» едва не сбила пешехода и врезалась в ограждения
четверг, 08.12.2016 - 14:58
В Красноярске «Шевроле Нива» едва не сбила пешехода и врезалась в ограждения
ДТП, произошедшее на ул. Мичурина, попало в камеру видеорегистратора. подробнее →
Жители Красноярска пожаловались в УФАС на рекламу
четверг, 08.12.2016 - 14:38
Жители Красноярска пожаловались в УФАС на рекламу
Было решено провести заседание Экспертного совета по рекламе. подробнее →
В Красноярском крае женщина оклеветала мужа, заявив, что он ее избил, и теперь может сесть на два года
четверг, 08.12.2016 - 14:32
В Красноярском крае женщина оклеветала мужа, заявив, что он ее избил, и теперь может сесть на два года
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Дивногорске. подробнее →
Зарплату руководителей госучреждений в Красноярском крае окончательно привязали к зарплатам подчиненных
четверг, 08.12.2016 - 14:24
Зарплату руководителей госучреждений в Красноярском крае окончательно привязали к зарплатам подчиненных
Напомним, первоначально планировалось, что зарплаты начальников не могут быть более, чем в 8 раз больше, чем в среднем у подчиненных. подробнее →
В Железногорске завершается конкурс любительских репортажей о спорте
четверг, 08.12.2016 - 14:08
В Железногорске завершается конкурс любительских репортажей о спорте

В Железногорске завершится прием материалов на конкурс «Народный репортер». Его проводил интернет-журнал «Молния» с 13 октября. Железногорцам предложили выступить в роли журналистов и подготовить видео-сюжет,...

подробнее →
↑ Наверх