Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:46
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорских пенсионеров, страдающих тяжелыми заболеваниями, атаковали телефонные мошенники

Зеленогорских пенсионеров, страдающих тяжелыми заболеваниями, атаковали телефонные мошенники

Преступники предлагали исцелить от недугов, естественно, не бесплатно. Их услуги обошлись пенсионерам в 120 тысяч рублей в одном случае и в 85 - в другом. В полиции готовятся завести уголовные дела.


Доверчивость вновь подвела зеленогорцев. Две женщины преклонного возраста получили похожие телефонные звонки. Мужчина на другом конце провода сообщал, что у пенсионерок по результатам анализов подтвердились онкологические заболевания и предложил исцелить их. Правда, в одном случае такой чудодейственной должна была стать вакцина за 87 тысяч рублей, в другом - медицинский аппарат стоимостью 120 тысяч.


Александр ЯКОВЛЕВ - зам. начальника Следственного отдела ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «Зеленогорка, действительно имеющая проблемы со здоровьем, согласилась перевести 85 тысяч рублей, для чего пришла в одно из отделение банка и осуществила перевод».


Также поступила и вторая женщина. Звонивший представлялся сотрудником краевой больницы, однако на самом деле, как уже установили полицейские, является жителем Ульяновска. Средства, которые перевели ему сибирячки, он успел обналичить. Мошенники не случайно выбирают жертв преклонного возраста: обеим пенсионеркам около семидесяти. Ввести в заблуждение пожилого человека проще, учитывая и то, что большая часть пенсионеров страдает теми или иными недугами. Вот только медицинская информация по телефону не разглашается.


Андрей КОЧНЕВ - зам. главного врача КБ №42 по организации медицинского страхования: «Информацию медицинского характера пациент или законный представитель пациента может получить только от лечащего врача при личном контакте. Никаких телефонных разговоров не может быть. Единственное, что допускается по телефону - приглашение на прием в поликлинику или за получением какого-нибудь направления, а распространение медицинской информации по телефону запрещено».


Один только этот факт должен насторожить человека, не говоря уже о предложении по телефону медицинских услуг. В случае получения таких звонков сомнения помогут развеять по телефону полиции 02 и 4-77-57, а также в самой Клинической больнице. Телефон - 9-14-24.


Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Лекарственные препараты, любые медицинские аппараты и оборудование приобретать с рук нельзя. Для этого есть аптеки и медицинские учреждения, которые качество своей продукции могут подтвердить сертификатом. Не стоит забывать и про то, что платные медицинские услуги оформляются официально - между больницей и пациентом заключается договор, а деньги вносятся в кассу, но никак не банковским переводом».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх