Сегодня: 24 октября 2017г.
Красноярское время: 09:09
$ 57.4706
67.5567
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские школьницы приняли участие в кастинге «Nuclear Kids-2016»

Зеленогорские школьницы приняли участие в кастинге «Nuclear Kids-2016»

Отраслевой творческий международный проект ГК "Росатом" ежегодно объединяет сотню талантливых ребят из закрытых атомных городов не только России, но и зарубежья.

С ними работают опытные хореографы, вокалисты, актеры и режиссеры. А итогом сотрудничества становится мюзикл, с которым ребята гастролируют по разным городам. Но, чтобы попасть в проект, нужно пройти строгий отбор. В этом году число претендентов перевалило за тысячу. Кастинг состоялся в Железногорске.
В филиале музея горно-химического комбината, где в этом году проходит один из отборочных туров международного проекта "Nuclear Kids-2016", зеленогорцев ждет теплый прием. И это неудивительно. С ребятами и девчатами из Железногорска три зеленогорки уже не раз встречались на творческих площадках проекта. И сегодня они вновь мечтают стать частью команды. Но переживают, что именно предыдущий опыт помешает им.
Алиса Машпанина и Мария ЛЕОНОВА -  участницы проекта"Nuclear Kids-2015": «Наверное, труднее, потому что берут больше новых людей, которые пробуют себя первый раз. Обычно 20-30 % старых, которые уже хоть раз приезжали уже на проект».
Проект «Атомные детки» действительно уникальный. Ежегодно он дает возможность около сотни одаренным детям из городов Росатома поработать с опытными хореографами, постановщиками, режиссерами и вокалистами, попробовать свои силы в жанре мюзикла и побывать в разных странах. Поэтому с каждым годом популярность его растет. И количество желающих уже давно перевалило за тысячу.
Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Проект 2016 года бьет все рекорды. На одно место претендует по 20 человек, но шанс есть у каждого, считают организаторы. Нужно только постараться раскрыть все свои таланты».
Каждого претендента просят и спеть, и станцевать, и что-то продекламировать. Дарина Шакирова и Арина Скомороха - солистки студии "Талисман", впервые принимают участие в кастинге, но ведут себя достаточно уверенно. Арина так и вовсе заслуживает похвалу от координатора проекта  за исполнение отрывка из стихотворения Роберта Рождественского  "Базар 45-го года".
А за дверями зала свой танцевальный номер без конца репетируют солистки студии "Скрим" - еще две дебютантки проекта.
Анастасия АГАПОВА - участница отборочного тура «Nuclear Kids-2016»: «Мы уверены, что все сделаем. Но ножки трясутся, ручки трясутся, волнуемся».
Но, как выясняется дальше - за номер девушки волновались зря. Их танец производит впечатление. А вот импровизация под другую мелодию и чтение стихов взывают затруднения. Но ведь как раз умение не теряться на публике -  необходимое качество для участников проекта. Условия очень жесткие - за полтора месяца "атомным деткам" нужно поставить отработать и показать мюзикл в нескольких городах России и за рубежом.
Павел ПРОНИН - координатор проекта «Nuclear Kids»: «Планируем, что репетиционная база у нас будет, как и последние несколько лет под Питером в поселке Репино на Финском заливе, прямо на берегу очень красиво и здорово! Дальше Питер, Москва, скорее всего Курчатов и Минск».
В Европу в этом году не поедут, поясняют организаторы. Зато обещают заглянуть с гастролями в Железногорск. Но в каждом городе участников проекта обязательно ждут экскурсии. И даже для команды отборочного тура устроили поход в музей Горно-химического комбината. Теперь же остается только ждать результатов кастингов, которые огласят в начале мая.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель решил проучить автохама, но не получил одобрения красноярцев
вторник, 24.10.2017 - 08:48
В Красноярске водитель решил проучить автохама, но не получил одобрения красноярцев
Красноярец решил проучить водителя Lada Priora, который обогнал его по полосе встречного движения. Инцидент на дороге произошел вечером 23 октября на перекрестке Воронова-Краснодарская. Видео происшес... подробнее →
Двое мужчин из Китая попытались вывезти культурные ценности через аэропорт Красноярска
понедельник, 23.10.2017 - 20:20
Двое мужчин из Китая попытались вывезти культурные ценности через аэропорт Красноярска
Во время таможенного контроля в аэропорту «Емельяново» были задержаны двое граждан Китая за попытку вывезти за границу культурные ценности. Мужчины летели рейсами «Красноярск – Пекин» и «Красноярск – ... подробнее →
На «Красноярском хлебе» введена процедура внешнего наблюдения
понедельник, 23.10.2017 - 18:22
На «Красноярском хлебе» введена процедура внешнего наблюдения
На ПАО «Красноярский хлеб» Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения.  Назначен временный управляющий. Им стал  Дмитрий Искандиров. Ему предстоит выяснить состояние предприятия и составить список кредиторов подробнее →
в Нзарово цветы и бордюры на центральной площади города будут однотонные
понедельник, 23.10.2017 - 17:44
в Нзарово цветы и бордюры на центральной площади города будут однотонные
Такое решение принято на заседании архитектурного Совета города Назарово. На сегодняшний день клумбы оформляются разными цветами. О необходимости единого оформления говорится давно. В результате принято.. подробнее →
В Красноярске Дворец культуры Свердловский отметил 20-летний юбилей
понедельник, 23.10.2017 - 17:43
В Красноярске Дворец культуры Свердловский отметил 20-летний юбилей
Дворцу культуры «Свердловский» исполнилось 20 лет. В честь юбилея в минувшую пятницу в ДК состоялся праздничный вечер. Все началось с яркого файер-шоу на площади перед Дворцом подробнее →
↑ Наверх