Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 19:44
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорские школьницы приняли участие в кастинге «Nuclear Kids-2016»

Зеленогорские школьницы приняли участие в кастинге «Nuclear Kids-2016»

Отраслевой творческий международный проект ГК "Росатом" ежегодно объединяет сотню талантливых ребят из закрытых атомных городов не только России, но и зарубежья.

С ними работают опытные хореографы, вокалисты, актеры и режиссеры. А итогом сотрудничества становится мюзикл, с которым ребята гастролируют по разным городам. Но, чтобы попасть в проект, нужно пройти строгий отбор. В этом году число претендентов перевалило за тысячу. Кастинг состоялся в Железногорске.
В филиале музея горно-химического комбината, где в этом году проходит один из отборочных туров международного проекта "Nuclear Kids-2016", зеленогорцев ждет теплый прием. И это неудивительно. С ребятами и девчатами из Железногорска три зеленогорки уже не раз встречались на творческих площадках проекта. И сегодня они вновь мечтают стать частью команды. Но переживают, что именно предыдущий опыт помешает им.
Алиса Машпанина и Мария ЛЕОНОВА -  участницы проекта"Nuclear Kids-2015": «Наверное, труднее, потому что берут больше новых людей, которые пробуют себя первый раз. Обычно 20-30 % старых, которые уже хоть раз приезжали уже на проект».
Проект «Атомные детки» действительно уникальный. Ежегодно он дает возможность около сотни одаренным детям из городов Росатома поработать с опытными хореографами, постановщиками, режиссерами и вокалистами, попробовать свои силы в жанре мюзикла и побывать в разных странах. Поэтому с каждым годом популярность его растет. И количество желающих уже давно перевалило за тысячу.
Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Проект 2016 года бьет все рекорды. На одно место претендует по 20 человек, но шанс есть у каждого, считают организаторы. Нужно только постараться раскрыть все свои таланты».
Каждого претендента просят и спеть, и станцевать, и что-то продекламировать. Дарина Шакирова и Арина Скомороха - солистки студии "Талисман", впервые принимают участие в кастинге, но ведут себя достаточно уверенно. Арина так и вовсе заслуживает похвалу от координатора проекта  за исполнение отрывка из стихотворения Роберта Рождественского  "Базар 45-го года".
А за дверями зала свой танцевальный номер без конца репетируют солистки студии "Скрим" - еще две дебютантки проекта.
Анастасия АГАПОВА - участница отборочного тура «Nuclear Kids-2016»: «Мы уверены, что все сделаем. Но ножки трясутся, ручки трясутся, волнуемся».
Но, как выясняется дальше - за номер девушки волновались зря. Их танец производит впечатление. А вот импровизация под другую мелодию и чтение стихов взывают затруднения. Но ведь как раз умение не теряться на публике -  необходимое качество для участников проекта. Условия очень жесткие - за полтора месяца "атомным деткам" нужно поставить отработать и показать мюзикл в нескольких городах России и за рубежом.
Павел ПРОНИН - координатор проекта «Nuclear Kids»: «Планируем, что репетиционная база у нас будет, как и последние несколько лет под Питером в поселке Репино на Финском заливе, прямо на берегу очень красиво и здорово! Дальше Питер, Москва, скорее всего Курчатов и Минск».
В Европу в этом году не поедут, поясняют организаторы. Зато обещают заглянуть с гастролями в Железногорск. Но в каждом городе участников проекта обязательно ждут экскурсии. И даже для команды отборочного тура устроили поход в музей Горно-химического комбината. Теперь же остается только ждать результатов кастингов, которые огласят в начале мая.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
четверг, 29.06.2017 - 19:28
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
Напомним, Красноярск во второй раз принял межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
четверг, 29.06.2017 - 19:01
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
Волонтеры и полицейские разыскивают Тамару Анатольевну Тетюеву.   подробнее →
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
четверг, 29.06.2017 - 18:57
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
Аппарат общей управляемой гипотермии представлен краевым реаниматологам одной из специализированных технических фирм. подробнее →
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
четверг, 29.06.2017 - 18:56
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
Участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров расположен на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров. подробнее →
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
четверг, 29.06.2017 - 18:51
В Красноярском крае пропал сбежавший из психоневрологического интерната больной
Волонтеры и полицейские разыскивают 32-летнего Александра Шляпникова. подробнее →
↑ Наверх