Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 22:03
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Зеленогорские школьники передают эстафету отжиманий

Зеленогорские школьники передают эстафету отжиманий
Вначале акция кочевала от одного класса к другому в стенах школы, но сегодня школьники уже передают эстафету от одного учреждения к другому и заодно знакомятся с особенностями различных профессий.
Пятиклассники и шестиклассники 161 школы сегодня на экскурсии в зеленогорском управлении противопожарной службы. В музее пожарные  рассказывают как правильно себя вести при возгорании, как обращаться с электроприборами и  тушить пожар. Впрочем, ребята здесь еще и с важной миссией - передать эстафету отжимания огнеборцам. Акция зародилась в рамках Школы социального успеха - совместного проекта Центра образования "Перспектива" и школы № 161.
Инна ШИРКИНА - куратор направления "Здоровый образ жизни" проекта "Школа социального успеха": «На одном из занятий, когда мы пытались создать видеоролик, ребятам было предложено практическое занятие. Они решили отжаться, снять это на видео, и затем передали эстафету другому классу».
Далее эстафета пошла по классам, пока девушки из 6-а не решили передать ее сотрудникам полиции. Уже в зеленогорском отделе внутренних дел для ребят провели экскурсию, а сотрудник полиции Владимир Короткий отжался и, в свою очередь, передал эстафету пожарным. В итоге проект, запланированный только как пропаганда здорового образа жизни, приобрел более широкую направленность.
Юлия ФРИЗЕН - классный руководитель 5 класса школы № 161: «Мы приоткрываем уже другую сторону. Они видят, в чем заключается смысл профессии, видят какие-то особенности. То есть появилась уже какая-то профориентация, профнаправленность. Мы от здорового образа жизни плавно перешли вот в такую глубокую серьезную область, как выбор будущей профессии».
Артем ЩЕКИН - учащийся 5 класса школы № 161: «Я отжался 50 раз. Мне нравится этот проект. Везде ходим. В милиции. Там дяденька 100 раз отжался».
После музея ребята отправились непосредственно на место работы пожарных. Там им рассказали устройство пожарной машины и продемонстрировали, как пожарный в считанные секунды одевает снаряжение при пожарной тревоге. В завершение экскурсии перешли к отжиманиям. С удовольствием к пожарным присоединились и ребята. Пришло время передавать эстафету следующим участникам.
Пожарные: «Мы передаем эстафету военкомату города Зеленогорска».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
среда, 29.03.2017 - 18:38
В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
ДТП, произошедшее на пересечении пр. Мира и ул. Горького, попало в камеру видеонаблюдения.   подробнее →
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
среда, 29.03.2017 - 18:28
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
Информация, призывающая детей и подростков к самоубийству, была найдена «ВКонтакте». подробнее →
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
среда, 29.03.2017 - 18:20
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
31 марта в молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт открытие большого фестиваля под названием "Гитара и соло". На протяжении трёх дней своё творчество будут представлять... подробнее →
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
среда, 29.03.2017 - 18:17
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
Проведенная проверка показала, что с позапрошлого года мэрия заключает муниципальные контракты на вооруженную охрану здания.   подробнее →
↑ Наверх