Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 09:58
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские полицейские привезли в детский лагерь криминалистическую лабораторию

Зеленогорские полицейские привезли в детский лагерь криминалистическую лабораторию

Отдыхающие школьники, в рамках познавательной программы, познакомились с азами профессии полицейских.
Приезд полицейских в лагерь вызван не каким-нибудь происшествием, а вполне мирным поводом. Для старшего отряда сегодня пройдет занятие, которое не увидишь в обычной школе. Эксперт-криминалист готов поделиться с ребятами секретами профессии и показать свою "вотчину". В первую очередь универсальный чемодан. Лупа, линейка, скальпель, зеркало - лишь малая часть содержимого. Все можно потрогать, применить... Но особый восторг у ребят вызывает экспертиза отпечатков пальцев.
Проявить отпечатки пальцев - полдела, теперь их необходимо перенести на специальную пленку или скотч, чтобы сверить с электронной картотекой. Но это далеко не все, что приходится делать эксперту.

Дмитрий АНИСИМОВ - начальник экспертно-криминалистического отделения по г.Зеленогорску: «Каждый эксперт - это специалист в определенной области. Мы проходим подготовку по основным направлениям своим - для производства дактилоскопической экспертизы, экспертизы холодного оружия, баллистики, почерковедения, т.е. мы эксперты в определенных областях».
От универсального чемодана эксперт переходит к специальной машине. Ребятам разрешают исследовать все ее уголки и даже посидеть внутри.
Татьяна КУШНЕРОВА - корреспондент: «Эта машина является настоящей криминалистической лабораторией. Здесь есть все, что может понадобиться эксперту на месте преступления. К счастью, используется машина не так часто - только при тяжких и особо тяжких преступлениях, в труднодоступных местах, а также там, где может понадобиться расширенная экспертиза».
Визит полицейских в загородный лагерь проходит в рамках всероссийской акции "Полиция на страже детства". Во время каникул внимание полицейских приковано к детям, у которых появилось много свободного времени.
Сергей ТОПОРОВСКИЙ - зам. начальника ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «В данный период мы стараемся в игровой форме довести до детей те навыки и знания, которые им необходимы в повседневной жизни. Но и безопасность детей находится на первом месте, поэтому дети, которые находятся в нашем лагере, ежедневно проверяются сотрудниками полиции в дневное и ночное время».
Также полицейские надеются подобными экскурсиями заинтересовать ребят и подготовить будущие кадры. И желающие уже есть - Полина Павлова мечтает стать оперативником. Трудности ее не пугают.

Полина ПАВЛОВА: «Я, конечно, видела, как берут отпечатки пальцев, но вживую было интересней. Так-то интересная профессия, но, мне кажется, не настолько интересная, как профессия опера, например».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
понедельник, 11.12.2017 - 20:24
По итогам 2017 года жительница Красноярского края стала лучшей спортсменкой года в России
Спортсменку из Красноярского края признали лучшей спортсменкой в России. подробнее →
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
понедельник, 11.12.2017 - 20:03
Более 100 звонков поступило в министерство экологии Красноярского края за прошедшие выходные
112 звонков по телефону горячей линии поступило в министерство экологии и рационального природопользования края за прошедшие выходные. подробнее →
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
понедельник, 11.12.2017 - 19:32
Главный архитектор г.Железногорска уволен за коррупционные нарушения
В ноябре 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Железногорск выявлены коррупционные нарушения в отношении главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск. подробнее →
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
понедельник, 11.12.2017 - 18:34
Двое жителей Красноярского края похищали госномера и требовали за них выкуп
Ранее судимые 29- и 35-летние жители г.Красноярска похищали госномера с машин. подробнее →
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
понедельник, 11.12.2017 - 18:12
В Красноярске, на набережной начинается монтаж лифта на Виноградовский мост
Ещё в начале октября в районе «Стрелки» были выполнены все земляные работы и устроен фундамент для лифта. Сейчас уже смонтирован каркас, который планируется оформить в едином деревянном стиле, предусмотренном проектом на набережной.

подробнее →
↑ Наверх