Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
15:14 Главные новости
Зеленогорские полицейские привезли в детский лагерь криминалистическую лабораторию

Зеленогорские полицейские привезли в детский лагерь криминалистическую лабораторию

Отдыхающие школьники, в рамках познавательной программы, познакомились с азами профессии полицейских.</p> <p> </p> <p>Приезд полицейских в лагерь вызван не каким-нибудь происшествием, а вполне мирным поводом.

Отдыхающие школьники, в рамках познавательной программы, познакомились с азами профессии полицейских.
Приезд полицейских в лагерь вызван не каким-нибудь происшествием, а вполне мирным поводом. Для старшего отряда сегодня пройдет занятие, которое не увидишь в обычной школе. Эксперт-криминалист готов поделиться с ребятами секретами профессии и показать свою "вотчину". В первую очередь универсальный чемодан. Лупа, линейка, скальпель, зеркало - лишь малая часть содержимого. Все можно потрогать, применить... Но особый восторг у ребят вызывает экспертиза отпечатков пальцев.
Проявить отпечатки пальцев - полдела, теперь их необходимо перенести на специальную пленку или скотч, чтобы сверить с электронной картотекой. Но это далеко не все, что приходится делать эксперту.

Дмитрий АНИСИМОВ - начальник экспертно-криминалистического отделения по г.Зеленогорску: «Каждый эксперт - это специалист в определенной области. Мы проходим подготовку по основным направлениям своим - для производства дактилоскопической экспертизы, экспертизы холодного оружия, баллистики, почерковедения, т.е. мы эксперты в определенных областях».
От универсального чемодана эксперт переходит к специальной машине. Ребятам разрешают исследовать все ее уголки и даже посидеть внутри.
Татьяна КУШНЕРОВА - корреспондент: «Эта машина является настоящей криминалистической лабораторией. Здесь есть все, что может понадобиться эксперту на месте преступления. К счастью, используется машина не так часто - только при тяжких и особо тяжких преступлениях, в труднодоступных местах, а также там, где может понадобиться расширенная экспертиза».
Визит полицейских в загородный лагерь проходит в рамках всероссийской акции "Полиция на страже детства". Во время каникул внимание полицейских приковано к детям, у которых появилось много свободного времени.
Сергей ТОПОРОВСКИЙ - зам. начальника ОМВД РФ по г.Зеленогорску: «В данный период мы стараемся в игровой форме довести до детей те навыки и знания, которые им необходимы в повседневной жизни. Но и безопасность детей находится на первом месте, поэтому дети, которые находятся в нашем лагере, ежедневно проверяются сотрудниками полиции в дневное и ночное время».
Также полицейские надеются подобными экскурсиями заинтересовать ребят и подготовить будущие кадры. И желающие уже есть - Полина Павлова мечтает стать оперативником. Трудности ее не пугают.

Полина ПАВЛОВА: «Я, конечно, видела, как берут отпечатки пальцев, но вживую было интересней. Так-то интересная профессия, но, мне кажется, не настолько интересная, как профессия опера, например».

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты