Сегодня: 27 апреля 2018г.
Красноярское время: 13:47
$ 62.6027
76.1812
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Зеленогорские охотники не смогут поохотиться этой весной

Зеленогорские охотники не смогут поохотиться этой весной

В этом году на семи территориях Красноярского края введен запрет на отстрел животных, в том числе и в Рыбинском районе.

Для каждой группы районов период сезона весенней охоты варьируется. Например,  в южных и части западных территорий края она продлится с 23 апреля по 2 мая. А в северных районах только с 1 по 10 июня. Но в семи территориях охота на боровую и водоплавающую дичь и вовсе запрещена. В список попали Ирбейский, Козульский, Манский, Назаровский, Нижнеингашский, Рыбинский и Тюхтетский районы. Так что зеленогорским охотникам за тетеревом, глухарем и  селезнем придется отправляться на промысел в другие угодья.
Сергей СОЛОДОВНИКОВ - инспектор общества охотников и рыболовов г. Зеленогорска: «Это связано с тем, что уменьшается поголовье боровой дичи. Водоплавающей дичи конечно много. Но у нас нет угодий, где на нее можно было бы охотиться. А боровая дичь - уменьшается поголовье из-за того, что идет вырубка леса, уничтожаются ягодники. И очень много развелось коршунов».
Самое ближайшее место, куда местным можно отправляться на охоту, это угодье на границе с Канским районом. Главное, не забыть приобрести путевку. И иметь при себе другие обязательные документы, дабы не нарушать закон. За необходимыми бумагами следует обращаться в общество охотников и рыболовов Зеленогорска.
Валерий ТИШИН - председатель общества охотников и рыболовов г. Зеленогорска: «Охотник должен выйти на охоту, иметь удостоверение на право ношения оружия, путевку и разрешение на право охоты. И там вписано на какую он дичь имеет право отстрел вести».
Указывается не только на какого зверя, но и даже в каком количестве. Тех же рябчиков, или уток,  например,  можно добыть два, и три, и больше. На косулю или медведя разрешение выдается только одно на руки. Да и ценник на крупного зверя намного выше - в районе 5-6 тысяч рублей. Соблюдать законы придется и тем, кто больше предпочитает рыбалку. В Зеленогорске с 20 апреля разрешается ловить рыбу только в черте города и Сокаревки, то есть не более 500 метров выше или ниже по течению реки от границы населенного пункта. Это связано с началом нереста. И в этот период запрещается даже плавать на моторных лодках. Только за это нарушители будут оштрафованы на полторы тысячи рублей. Не говоря уже о запретах на использование рыболовных сетей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска парень развлекался стрельбой из авто
пятница, 27.04.2018 - 13:37
В центре Красноярска парень развлекался стрельбой из авто
Инцидент произошёл накануне, 26 апреля 2018 года. подробнее →
Алексей Навальный «наехал» на красноярского экс-губернатора
пятница, 27.04.2018 - 12:59
Алексей Навальный «наехал» на красноярского экс-губернатора
Алексей Навальный обвинил федерального чиновника Александра Хлопонина в коррупции. подробнее →
В красноярской ветклинике животные погибли в кипятке
пятница, 27.04.2018 - 12:25
В красноярской ветклинике животные погибли в кипятке
В помещении "Лимпопо" прорвало трубы.
подробнее →
Красноярск дважды стал лидером ГТО
пятница, 27.04.2018 - 12:18
Красноярск дважды стал лидером ГТО
Красноярск попал на первую строчку в категории «городские округа», реализующие комплекс ГТО в 2017 году. подробнее →
В Красноярском крае закрыли детсад из-за крыс
пятница, 27.04.2018 - 12:02
В Красноярском крае закрыли детсад из-за крыс
Роспотребнадзор провёл проверку учреждения.
подробнее →
↑ Наверх