Сегодня: 20 ноября 2017г.
Красноярское время: 14:35
$ 59.6325
70.3604
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Зеленогорские наркополицейские завели свыше ста уголовных дел в этом году

Зеленогорские наркополицейские завели свыше ста уголовных дел в этом году

Большая часть связана со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше сорока килограммов наркотических средств и психотропных веществ. В основном это марихуана и маковая солома.


По объемам рекорд побили жители Саянского района. В тепличных условиях горе-садоводы возделывали культуру из семян, завезенных из Голландии. Иностранная конопля оказалась намного больше сибирской и в разы эффективнее.


Михаил КАСТЮК - начальник зеленогорского МРО УФСКН РФ по Красноярскому краю: «Толщина ствола конопли (первый раз встречаем) от 5 до 7 см в диаметре. А высота до 2,5 метров. В нашей, местной конопле в 3-4 раза содержание тетрагидраканнабинола ниже, чем в той. 20 кг, вы представляете, какой это объем. Скорее всего, он пошел бы в розничную торговлю».


Из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля также изъяли 100 граммов синтетических наркотиков. Эти вещества сегодня практически полностью вытеснили героин. Дезоморфиновых притонов тоже почти не стало, обнаружено всего два за прошедший год.


К уголовной ответственности наркополицейские привлекли 35 человек. Удалось пресечь деятельность трех организованных преступных групп, действующих в Зеленогорске. В состав двух входили и женщины. Все они задержаны.


При задержании наркосбытчиков сотрудники нашли три единицы оружия и боеприпасы к ним. Кроме того, в последнее время все чаще стали изымать компьютерную технику, которую используют преступники в своей незаконной деятельности.

Сегодня у наркополицейских в разработке новые дела. Самое громкое из них связано с распространением наркотиков на территории нашего города через тайники. Как отметил начальник зеленогорского отдела наркоконтроля, преступники используют все более изощренные методы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске проспект Мира снова перекроют для транспорта
понедельник, 20.11.2017 - 14:20
В Красноярске проспект Мира снова перекроют для транспорта
В центре города вновь  перекроют движение автотранспорта на  проспекте Мира. Эта мера вызвана тем, что улице планируется монтаж опор уличного освещения подробнее →
Красноярец обокрал свою возлюбленную
понедельник, 20.11.2017 - 13:48
Красноярец обокрал свою возлюбленную
Окончено расследование уголовного дела в отношении  34-летнего красноярца,  обвиняемого в краже подробнее →
Сегодня в Красноярске проводится рейд «Детское  кресло». Выявлены массовые нарушения
понедельник, 20.11.2017 - 13:24
Сегодня в Красноярске проводится рейд «Детское кресло». Выявлены массовые нарушения
Сегодня инспекторы ведомства расположились недалеко от школ и детских садов и в местах массового скопления  ребятишек и проверяют правила перевозки маленьких пассажиров подробнее →
В Красноярске на Авиаторов столкнулись пассажирские  автобусы
понедельник, 20.11.2017 - 13:08
В Красноярске на Авиаторов столкнулись пассажирские автобусы
Сотрудник ГИБДД выясняют обстоятельства произошедшего подробнее →
Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
понедельник, 20.11.2017 - 12:35
Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
18 ноября состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
↑ Наверх