Сегодня: 29 мая 2017г.
Красноярское время: 16:38
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Зеленогорские аграрии на треть выполнили посевную кампанию (Видео)

Загрузка плеера

На посадку в этом году получено более 10 млн рублей краевых субсидий.

Владимир Семенович уже не один десяток лет работает в сельхозпредприятии "Искра". Опытный механизатор может освоить любую технику. Но и сегодня, когда предприятие уже почти полностью перешло на импортные колесные тракторы, до сих пор и сеет на отечественном гусеничном.

Владимир ЧУРСИН - механизатор ООО "Искра": «Он 1993 года трактор. Я его как получил последний, так и езжу. А до этого еще два было уже списаны давно. Потому что земля ничего кроме этого не принимает. Она любит, чтобы ее не топтали. Трактор свой, советский. Дешевле. Гусеница ходит, а колесо проколол - стоишь, и дороже стоит».

Именно из-за мягкого хода машины, ну, и конечно, учитывая опыт механизатора, Владимиру Чурсину доверяют засевать участки для будущих семян. А что касается скорости, так "Т4" осваивает по 80-90 гектаров в день ни сколько не меньше, а иногда и больше американских "Джондиров". Нынешнее руководство компании уже думает об обновлении автопарка в пользу современной отечественной техники или из ближнего зарубежья, например, Беларуссии. Импортные запчасти слишком дорогие. Да и заказов ждать приходится долго. 

Но к посевной все же подготовились, с конца апреля вся техника на поле. Помогли и государственные субсидии. Из федерального и краевого бюджета получили 8 миллионов на вспашку земель. Надеются и на дальнейшую поддержку.

Игорь КОНДРУС - директор ООО "Искра": «Это у нас дополнительная субсидия порядка двух с половиной миллионов рублей. Мы сеем без удобрений. А за счет этой субсидии планируем приобрести удобрения и провести подкормку вместе с химической прополкой уже».

А пока наверстывают упущенное время. До 10 мая из-за сырости пшеницу сеять не могли. Зато уже посеяли морковь, свеклу, лук и раннюю капусту. Сейчас черед среднеспелых сортов, а также картофеля. Уже освоено 80 гектаров, в планах более трехсот. Это больше на десять процентов, чем в прошлом году, предприятие расширяет рынки сбыта корнеплода. Одновременно продолжают сев зерновых культур и однолетних трав. Всего запланировано засеять 14 тысяч гектаров площади. Треть от плана уже сделана. И, если погода не подведет, к июню зеленогорские аграрии завершат посевную кампанию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
понедельник, 29.05.2017 - 16:21
В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
В целом по России по объемам продаж край занял 21 место. подробнее →
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
понедельник, 29.05.2017 - 16:18
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
Самому старшему участнику соревнования было 87 лет. подробнее →
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
понедельник, 29.05.2017 - 16:09
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
Для гостей будут организованы спортивные состязания, эстафеты, игры в «классики», «твистер» и фрисби, мастер-класс по зумбе и многое-многое другое. подробнее →
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
понедельник, 29.05.2017 - 15:55
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
К стражам порядка с заявлением о пропаже золотого браслета и печатки, стоимостью 40 тыс. рублей обратился 29-летний житель Норильска. подробнее →
↑ Наверх