Сегодня: 21 августа 2017г.
Красноярское время: 23:01
$ 59.3612
69.7197
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Зеленогорск стал дискуссионной площадкой для молодежи и власти

Зеленогорск стал дискуссионной площадкой для молодежи и власти

Как сделать жизнь маленьких городов привлекательнее, как реализовать себя в условиях замкнутого пространства, куда обращаться за поддержкой? Ответы на эти вопросы искали участники молодежного саммита. Это краевой проект, который с недавних времен "путешествует" по краю и впервые "заглянул" в Зеленогорск.

 

Недетские проблемы собрались обсудить участники молодежного саммита. В их числе не только зеленогорцы, но и представители других территорий востока края. На повестке главный вопрос - как в маленьком городе создать такую атмосферу, чтобы молодежи хотелось остаться и работать здесь. Одна из дискуссионных площадок выясняла, чем в принципе привлекателен наш город.


Ксения - участница Молодежного саммита: «Самое главное, это то, что у нас очень хорошее образование. У нас нет больших очередей в садики, как в Красноярске, в школах у нас бесплатное образование, и многие ребята, закончив школу в нашем городе, поступают на бюджетные места в элитные институты страны».

 
Ребята предлагают для привлечения молодежи в город создавать престижные специализированные школы. Помимо старшеклассников на дискуссионных площадках работают эксперты - депутаты и действующие чиновники, которые не просто наблюдают за мыслью детей, но и помогают сформулировать ее.


Никита ТАТАРИНОВ - начальник отдела архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Параллельно мы говорили, что у нас помимо образования хорошо развита спортивная сфера. Все вместе, в том числе и экология нашего города, могло бы стать тем привлекательным моментом, на которое бы обращали внимание и из-за которого хотели бы родители отправлять сюда учиться своих детей».

 
Идею вот таких саммитов предложило и воплощает молодежное правительство Красноярского края. Его структура построена по аналогии с правительством региона. Здесь есть председатель, заместители, руководители министерств-дублеров и так далее. С 2009 года молодежное правительство реализует самые разные проекты. Молодежный саммит запущен недавно. Зеленогорск - четвертая территория, где он проходит. Возможно, идеи, выработанные здесь, воплотятся в жизнь.


Сергей ЛАДЫЖЕНКО - руководитель Агентства молодежной политики Красноярского края: «Если в муниципальных образованиях, как предлагали ребята, появятся хорошие открытые пространства, общественные места, где было бы полезно и интересно проводить время, где молодежная политика, культура, образование и спорт могли бы насытить это какой-то событийной составляющей, где появилась бы хорошая инфраструктура, то это стало бы таким шагом к открытости муниципальных образований в сторону создания интересной и комфортной среды».

 
Тем временем авторы лучших предложений, прозвучавших на молодежном саммите, получат приглашение на Молодежный Конвент-2016  - бывший IQ-бал, где представят свои идеи, а также на Гражданский форум, который пройдет в Красноярске в начале декабря.

 

 


 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
понедельник, 21.08.2017 - 19:38
На севере Красноярского края собаки выгнали с территории туристической базы молодого медведя
Инцидент, произошедший в Норильске на базе «Голубые озера», сняли на видео очевидцы.   подробнее →
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
понедельник, 21.08.2017 - 19:12
В Красноярском крае появился вновь назначенный министр экологии
Как и ожидалось, им назначен Владимир Часовитин. подробнее →
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
понедельник, 21.08.2017 - 18:54
В Красноярске жителям пострадавших от затопления домов посоветовали привиться от гепатита и ротовирусной инфекции
Речь идет о жителях частного сектора, чьи дома оказались затопленными.   подробнее →
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
понедельник, 21.08.2017 - 18:52
В Красноярске устраняют последствия проливного дождя
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и Глава города Эдхам Акбулатов провели оперативный штаб, проинспектировали ход работ по устранению последствий ливня.

Напомним, что к 18:00 20 авгус... подробнее →
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
понедельник, 21.08.2017 - 18:43
В городе Назарово наркотик спрятали в шампуне и пытались передать его в камеру
Сотрудники межмуниципального отдела «Назаровский» задержали 21-летнего назаровца, подозреваемого в попытке сбыта наркотиков. При досмотре передачи административно задержанному гражданину, находящемуся...
подробнее →
↑ Наверх