Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
18:09 Главные новости
Зеленогорке  не оказали медицинскую помощь в городе  Бородино

Зеленогорке не оказали медицинскую помощь в городе Бородино

Женщина, отдыхая в соседнем районе, пострадала от укуса клеща. Только вот извлекать его местные медицинские работники отказались, отправив по месту прописки.

Женщина, отдыхая в соседнем районе, пострадала от укуса клеща. Только вот извлекать его местные медицинские работники отказались, отправив по месту прописки.

Екатерина ЖУКОВА: «Мы обратились сначала в скорую помощь, скорая нас направила в приемный покой, в приемном тоже было отказано, они отправили меня в поликлинику, регистратуру. Они сказали, что это хирургически надо делать, а у нас один хирург. Помощи вы не дождетесь. Вдруг, какая то экстренная операция? Поэтому вы уезжайте уже к себе».

При обращении в бородинскую больницу у женщины при себе был и паспорт, и обязательный медицинский страховой полис. Правомерно ли отказали зеленогорке в помощи, мы узнали в страховой компании.

Лариса ЛАПИНА - начальник отдела по защите прав застрахованных страховой компании: «Но вообще если она обращается в медицинское учреждение, в любом случае они обязаны помочь - удалить клеща. В поликлиниках, травмпунктах и так далее, если помощь не оказывается, обязательно обращаться к администраторам. Они для этого и существуют в учреждениях, чтобы решать эти проблемы».

В больнице города Бородино факт неоказания медицинской помощи подтвердили. Однако заместитель главного врача Галина Степанюк ситуацию пока не прокомментировала. Проводится служебное расследование. Зеленогорка, кстати, самостоятельно извлекла клеща, а последующую необходимую медицинскую помощь получила уже в поликлинике по месту жительства.



Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Готовить заключение о признании аварийными дома придётся за счёт бюджета
Администрация надеялась, что эту работу возьмёт на себя Капфонд.
22.06.2018 - 04:55
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35