Панорама
Красноярск
$ 64.6327 € 72.2464
Срочная новость
В Красноярске омоновцы провели испытание на ношение зелёных беретов
Новости
09:14 Главные новости
В крае завершилось рассмотрение муниципальных программ на следующий год

В крае завершилось рассмотрение муниципальных программ на следующий год

Теперь из изучают и обсуждают депутаты.
Программы изучают и обсуждают депутаты Назаровского городского совета. Народные избранники заслушали первые 8 программ из 17-ти. Муниципальная программа «Система социальной защиты населения города Назарово на 2019 год» содержит четыре подпрограммы.
Они направлены на улучшение качества жизни отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, социальную поддержку семей с детьми, обеспечение социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и повышение качества и доступности социальных услуг населения.
Финансирование программы осуществляется за счет средств краевого и местного бюджетов и внебюджетных источников. Докладчик рассказал депутатам, что «в 2019 году соцзащите предусмотрены средства краевого бюджета в виде субвенций на финансирование расходов, связанных с обеспечением бесплатного проезда детей и лиц, их сопровождающих к месту отдыха и обратно, в размере 170 тысяч рублей, субвенции на содержание комплексного центра социального обслуживания населения в размере 46 миллионов рублей».
Также из краевых средств предусмотрены субвенции на организацию деятельности соцзащиты в размере 20 миллионов рублей. Из местной казны управлению соцзащиты выделяют 2 миллиона рублей.
Эти деньги пойдут на выплату муниципальной пенсии за выслугу лет, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг почетным жителям города, организацию летней оздоровительной компании, организацию и проведение социально значимых мероприятий в городе – поздравление юбиляров, день победы и 30-летие вывода войск из Афганистана.
После недолгих обсуждений программу «Система социальной защиты населения города на 2019 год» депутаты единогласно решили вынести для утверждения на сессию.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске прошла конференция «Международно-правовые и внутригосударственные аспекты семейного права и защиты прав детей»
Поднимались вопросы сиротства, усыновления, обучения детей с особенностями и другие.
17.05.2019 - 14:03
В Новосибирске сняли с рейса борта самолета дебошира
Пассажир ударил командира самолета и оскорбил сотрудника правоохранительных органов.
16.05.2019 - 09:00