РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
На юге края возле моста через Енисей погиб водитель
Новости
10:28 Главные новости
Заброшенные, но не забытые!

Заброшенные, но не забытые!

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет.

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет. Помня, о вечном долге молодежи перед ветеранами, специалисты Молодежного центра «Заряд» г.Сосновоборк, выбрав солнечный день, начали работу в необычном месте – на кладбище города. Девушки, взяв план захоронений, искали заброшенные или не ухоженные могилы ветеранов, для того, чтобы потом передать эту информацию ребятам-волонтерам, которые в свою очередь приведут могилки в порядок: покрасят оградку, отчистят территорию от травы и мусора. А самое главное, что ребята примут участие в возрождении забытых историй ветеранов, в этом им поможет Управление социальной защиты населения администрации г.Сосновоборска, которое, по полученной от Молодежного центра информации о фамилиях, именах и датах рождения и смерти, по архивам сможет узнать их судьбы. 
Такая акция в городе проходит не впервые, но она не ежегодная. В год 70-летия Победы особенно остро стоит вопрос памяти и истории, которую должна знать и передать своим потомкам сегодняшняя молодежь. К сожалению, бывает так, что родственники «ушедших» ветеранов переезжают или сами уходят из жизни и тогда история Великого подвига семьи обрывается. Тогда нашим общим долгом становится сохранение памяти подвигов павших, которые не имеют права быть забытыми.
Таких заброшенных могил получилось найти больше 50-и, но это далеко не все, ведь в процессе поиска, попадались такие памятники, на которых уже давно нет ни фотографии, ни даты. Но всё же память и история 50 ветеранов будет храниться, и передаваться дальше, благодаря такой акции, а это уже, согласитесь, не мало

Автор: Екатерина Бородина
Другие материалы рубрики
Огромный дым из труб красноярских предприятий попал на фото
Горожане рассуждают об опасности этого дыма.
10.12.2018 - 12:27
В Красноярске раскритиковали тёплые остановки возле СФУ
Журналист указал на недостатки таких остановок.
10.12.2018 - 11:42
Красноярцев позвали в бесплатную школу катания на коньках
Всех желающих научат не просто стоять на коньках, но помогут улучшить навыки катания.
10.12.2018 - 11:30
В Красноярске несмотря на ветер воздух остаётся грязным
Датчики экологических общественников снова зафиксировали загрязнение воздуха.
10.12.2018 - 11:10
Красноярским лесопереработчикам придётся работать по новым правилам
Ужесточенный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
10.12.2018 - 10:55
Наши проекты