Панорама
Красноярск
$ 64.6694 € 73.361
Срочная новость
В Красноярске ученые примут участие в читке пьесы
Новости
10:28 Главные новости
Заброшенные, но не забытые!

Заброшенные, но не забытые!

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет.

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет. Помня, о вечном долге молодежи перед ветеранами, специалисты Молодежного центра «Заряд» г.Сосновоборк, выбрав солнечный день, начали работу в необычном месте – на кладбище города. Девушки, взяв план захоронений, искали заброшенные или не ухоженные могилы ветеранов, для того, чтобы потом передать эту информацию ребятам-волонтерам, которые в свою очередь приведут могилки в порядок: покрасят оградку, отчистят территорию от травы и мусора. А самое главное, что ребята примут участие в возрождении забытых историй ветеранов, в этом им поможет Управление социальной защиты населения администрации г.Сосновоборска, которое, по полученной от Молодежного центра информации о фамилиях, именах и датах рождения и смерти, по архивам сможет узнать их судьбы. 
Такая акция в городе проходит не впервые, но она не ежегодная. В год 70-летия Победы особенно остро стоит вопрос памяти и истории, которую должна знать и передать своим потомкам сегодняшняя молодежь. К сожалению, бывает так, что родственники «ушедших» ветеранов переезжают или сами уходят из жизни и тогда история Великого подвига семьи обрывается. Тогда нашим общим долгом становится сохранение памяти подвигов павших, которые не имеют права быть забытыми.
Таких заброшенных могил получилось найти больше 50-и, но это далеко не все, ведь в процессе поиска, попадались такие памятники, на которых уже давно нет ни фотографии, ни даты. Но всё же память и история 50 ветеранов будет храниться, и передаваться дальше, благодаря такой акции, а это уже, согласитесь, не мало

Автор: Екатерина Бородина
Другие материалы рубрики
Работодатели не берут на стажировки людей старше 35 лет
Однако за границей  программы стажировок для старшего поколения набирают популярность.
19.03.2019 - 14:53
Красноярские судебные приставы отыскали автоледи-нарушительницу в Волгограде
У женщины оказались неоплаченными почти 50 штрафов.
19.03.2019 - 14:40
В Красноярске многодетной семье отказали выдать краевой маткапитал
Пришлось подключаться прокуратуре.
19.03.2019 - 13:49
В Красноярском крае выделят около миллиона на борьбу с экстремизмом
Начальная цена контракта составляет 950 тысяч.
19.03.2019 - 13:10
Наши проекты