Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
10:28 Главные новости
Заброшенные, но не забытые!

Заброшенные, но не забытые!

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет.

День великой Победы прошел, но это не значит, что про ветеранов забыли до следующего года и тем более забыли о тех, кого уже с нами нет. Помня, о вечном долге молодежи перед ветеранами, специалисты Молодежного центра «Заряд» г.Сосновоборк, выбрав солнечный день, начали работу в необычном месте – на кладбище города. Девушки, взяв план захоронений, искали заброшенные или не ухоженные могилы ветеранов, для того, чтобы потом передать эту информацию ребятам-волонтерам, которые в свою очередь приведут могилки в порядок: покрасят оградку, отчистят территорию от травы и мусора. А самое главное, что ребята примут участие в возрождении забытых историй ветеранов, в этом им поможет Управление социальной защиты населения администрации г.Сосновоборска, которое, по полученной от Молодежного центра информации о фамилиях, именах и датах рождения и смерти, по архивам сможет узнать их судьбы. 
Такая акция в городе проходит не впервые, но она не ежегодная. В год 70-летия Победы особенно остро стоит вопрос памяти и истории, которую должна знать и передать своим потомкам сегодняшняя молодежь. К сожалению, бывает так, что родственники «ушедших» ветеранов переезжают или сами уходят из жизни и тогда история Великого подвига семьи обрывается. Тогда нашим общим долгом становится сохранение памяти подвигов павших, которые не имеют права быть забытыми.
Таких заброшенных могил получилось найти больше 50-и, но это далеко не все, ведь в процессе поиска, попадались такие памятники, на которых уже давно нет ни фотографии, ни даты. Но всё же память и история 50 ветеранов будет храниться, и передаваться дальше, благодаря такой акции, а это уже, согласитесь, не мало

Автор: Екатерина Бородина
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты