Сегодня: 29 апреля 2017г.
Красноярское время: 20:28
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

За тройки девятиклассникам железногорского лицея предложат перейти в другую школу

Загрузка плеера
Троечникам - девятиклассникам лицея «Гармония» могут предложить перейти в другую школу. Родители старшеклассников рассказали о том, что накануне в учебном заведении им заявили: шанс попасть в 10 класс есть только у самых успешных. Ученик с двумя – тремя тройками не сможет пройти конкурсный отбор.

Мама ученика 9 класса лицея 103 «Гармония»
На родительском собрании в школе классный руководитель сказал, что дети имеющие в в аттестате больше одной тройки не смогут перейти в 0 класс этой школы. Мы не понимаем, как дети будут переходить в другие школы, на каком основании. Мы учились здесь с первого класса. Это новые ребята, коллектив, учителя. Детям будет трудно привыкать к новым обстоятельствам как раз в те самые два важне года по окончании школы.

Руководитель Управления образования Валерий Головкин подчеркнул, законных оснований отказать ребенку в поступлении в 10 класс из-за троек нет ни у одного учебного заведения. В данной ситуации, скорее всего, стороны недопоняли друг друга. При переходе учеников основной школы в старшую - из 9 в 10 класс, на особых условиях формируются только специализированные классы. Здесь школьники проходят конкурсный отбор, где учитывается средний балл и наличие побед на профильных олимпиадах. «Обычные» классы формируются по общим принципам. На сегодняшний день в городе только три специализированных класса – в 102 лицее, 91 гимназии и 106 школе. И статус этот присваивается на уровне края, после предоставления специального пакета документов.

ВАЛЕРИЙ ГОЛОВКИН, руководитель Управления образования
Все, кто подают заявления из 9 в 10 класс, имеют право претендовать на получение среднего образования, тем более, если ребенок проживает на микроучастке, закрепленном за этим учреждением. Эта норма на сегодняшний день не касается специализированных классов. Там проводится специальное рейтингование. Таблица, по которой складывался рейтинг – она доступна, прозрачна. В любом учреждении можно запросить документы.


Директор лицея «Гармония» Елена Дубровская, говорит, сейчас в школе три девятых класса. Учебное заведение рассматривает вопрос, сколько десятых будет работать в следующем учебном году. Пока планируют два. Один профильный – с естественнонаучной направленностью ( это углубленное изучение биологии и химии), другой – специализированный, физико-математический. Такие направления выбрали после опроса девятиклассников. Именно эти предметы понадобятся большинству при поступлении. Кроме того, ежегодно процентов 30 школьников, после окончания 9 класса уходят в техникумы, училища. Поэтому два 10 класса, считают здесь, будет вполне достаточно. Лицей уже готовит документы для открытия специализированных классов. Для школы это дополнительное финансирование и статус. Но и отбор сюда особый. Сегодняшние девятиклассники должны четко понимать, с какой профессией они свяжут свою судьбу и идти в классы, в которых особое внимание уделяют изучению «нужных» предметов.

ЕЛЕНА ДУБРОВСКАЯ, директор лицея 103 «Гармония»
Вы сами подумайте, итак, физмат класс, там ожидается 6 физик, 8 математик, а всем ли это надо детям. Есть дети гуманитарного склада. Им зачем это.  Сегодня по тем же намерениям детей, я вижу, что есть дети, человек 10, которые хотели бы учиться в 10 классе, но у одного 7 троек у другого 9.. у третьего три. Во-первых, впереди полгода. Если ты хочешь учиться в 10 классе, а не просто ходить в школу – ради бога, у тебя есть время поправить все это. Если ты приходишь в школу дурака валять и еще 2 года сидеть и подрасти. То в специализированном классе будет достаточно трудно справляться с успеваемостью.


Шанс попасть в специализированные класс есть и у детей с тройками – но только, если они по не профильным предметам, говорит Елена Дубровская. К тому же, если будет необходимость, школа готова рассмотреть вариант открытия дополнительного 10 класса. Тем же, кто не пройдет отбор – предложат места в других школах. В любом случае право на получение образования предоставят всем.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
суббота, 29.04.2017 - 18:31
Буферная зона «Столбов» для туристов закрыта
В заповеднике «Столбы» продолжается подготовка к пожароопасному сезону. подробнее →
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
суббота, 29.04.2017 - 15:50
В селе Каратузское полицейские раскрыли кражу ювелирных изделий
Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали жителя села Каратузское, подозреваемого в краже ювелирных изделий. подробнее →
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
суббота, 29.04.2017 - 15:48
В Красноярске прошел танцевальный флэшмоб
Сегодня ровно в 12:00 Красноярский музыкальный театр присоединился к глобальному краевому флэшмобу #танцуйКрай, приуроченному к празднованию Международного дня танца (отмечается с 1982 года по решению ЮНЕСКО). подробнее →
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
суббота, 29.04.2017 - 15:46
В Красноярске мужчина, находящийся в депрессии, оставил машину на парковке и пропал
Активисты и полицейские разыскивают 32-летнего Владимира Игнаткина. подробнее →
В Красноярске проходит общегородской субботник
суббота, 29.04.2017 - 15:37
В Красноярске проходит общегородской субботник
На улицы города, в парки, скверы, во дворы многоквартирных домов вышли тысячи людей. подробнее →
↑ Наверх