Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 09:01
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Выполнять капремонт канских многоэтажек будет красноярская фирма

Загрузка плеера
Четыре многоквартирных дома в Канске наконец-то обзаведутся новыми крышами. Ремонт кровли  должен был закончиться ещё в ушедшем году, но работа не велась, так как среди местных подрядчиков не оказалось желающих выполнить этот заказ. Городская администрация сообщила, что  с 1 марта 2016 года к работе приступит Красноярская фирма "Сибирская строительно-монтажная компания" - именно она стала единственным участником и, естественно, победителем конкурса. 
Программа капитального ремонта жилого фонда всего Красноярского края - это объёмный текст на официальном сайте - в списке все многоквартирные дома региона. 576 страниц. Перечисление канских многоэтажек занимает 22 листа. Сроки ремонта - вплоть до 2043 года. Дома 40 лет Октября, 33-А, Эйдемана, 20, Рембаза ВЭС, 1 и Восточная, 36 уже могли радовать жильцов новыми крышами, но запланированные на 2015 год работы не состоялись. Никто не брался за ремонт. Канские организации на конкурс даже и не заявлялись. Между тем, горожане воспринимают действующую программу капитального ремонта как нечто эфемерное, не имеющееся чётких очертаний и сроков. 
Имеющий огромный опыт работы в жилищной сфере директор управляющей компании ООО "ЖЭК"Сергей Брюзгин описывает свой взгляд на то, как программа капитального ремонта могла бы реально работать на тех, кто делает денежные взносы на эти цели. По его мнению, сама схема должна быть иной: деньги должны накапливаться непосредственно в доме (т.е. на счету каждого конкретного жилого здания), и жильцы должны распоряжаться накопленными средствами по своему усмотрению, а не руководствоваться решением фонда кап.ремонта, специалисты которого зачастую не знают реального положения дел. 
Всего в списке жилого фонда Канска 572 строения. На 2016 год в планах ремонт крыши ещё в 16 домах. Кто и когда будет это делать - вопрос открытый, ещё не исполнены все  обязательства краткосрочной программы по году прошедшему. Да и очереди из желающих это делать не предвидится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх