Сегодня: 20 апреля 2018г.
Красноярское время: 21:14
$ 60.8583
75.4034
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Ввезённая с Кипра «Маргаритка» задержана и уничтожена

Ввезённая с Кипра «Маргаритка» задержана и уничтожена
Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю 8 июня 2015 года в ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорт «Красноярск» (Емельяново) выявлено горшечное растение «Маргаритка» в ручной клади гражданки, прибывшей авиарейсом из Республики Кипр.

Данная подкарантинная продукция была ввезена без документов, удостоверяющих их безопасное карантинное фитосанитарное состояние и соответствие требованиям международных договоров в области карантина растений.
В целях предотвращения возникновения угрозы возможного заноса и распространения на потенциально опасной продукции карантинных объектов горшечное растение задержано и уничтожено путем сжигания.
Владелец груза за указанные правонарушения привлечен к административной ответственности.
Гражданам, отправляющимся в зарубежные страны, необходимо помнить о требованиях законодательства к ввозу продукции растительного и животного происхождения.
Специалисты Управления напоминают, что согласно законодательству пассажир в ручной клади и багаже без сопровождения фитосанитарными документами имеет право провезти до пяти кг подкарантинной продукции (это могут быть фрукты, овощи, ягоды) и не более двух букетов цветов. Запрещён ввоз семян, посадочного материала и картофеля без сопроводительных фитосанитарных сертификатов.
Если гражданин планирует ввезти горшечное растение или саженцы, то обязательно получение фитосанитарного сертификата страны вылета. Без этого документа продукция допущена не будет.
Что касается продукции животного происхождения, то здесь согласно законодательству также допускается ввоз до 5 кг продукции животного происхождения в ручной клади и багаже при условии, что она имеет маркировку завода-изготовителя и выходит из страны, благополучной по инфекционным заболеваниям.
Обратите внимание, что в залах вылета и прилёта пассажиров в аэропорту есть информационные стенды Управления, на которых размещена исчерпывающая информация о правилах ввоза грузов. Кроме того, на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» можно ознакомиться с требованиями законодательства по ввозу продукции из зарубежных стран.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
пятница, 20.04.2018 - 20:13
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
Субботний день 21 апреля будет насыщенным. подробнее →
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
пятница, 20.04.2018 - 17:48
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
Художник назвал её «Медведь моих сомнений». подробнее →
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
пятница, 20.04.2018 - 17:26
В Красноярском крае прошёл региональный фестиваль «Таланты без границ»
Творческий фестиваль вновь на Лесосибиской земле. подробнее →
Руководить «КрасАвиа» будет Андрей Егоров
пятница, 20.04.2018 - 17:19
Руководить «КрасАвиа» будет Андрей Егоров
В краевой авиакомпании кадровые перестановки. подробнее →
В Красноярске прикроют конторы по продаже фальшивых полюсов
пятница, 20.04.2018 - 15:29
В Красноярске прикроют конторы по продаже фальшивых полюсов
В Красноярском крае прокуратура выявила два сайта, которые продавали фальшивые полюсы ОСАГО. подробнее →
↑ Наверх