Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 09:38
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Врачи Красноярска уверены, что нормы медицинской этики в стране существуют

Врачи Красноярска уверены, что нормы медицинской этики в стране существуют
В регионе подвели итоги социологического исследования мнений участковых педиатров, терапевтов поликлиник Красноярского края и студентов 1 курса Красноярского государственного медицинского университета об этических основах деятельности врачей, которое провел в конце 2015 года Красноярский краевой Центр медицинской профилактики. В ходе исследования опрошено 380 терапевтов и педиатров, 297 студентов. Для сбора информации использован метод анкетного опроса. В большинстве своем респонденты считают, что установленные нормы этики деятельности врачей в России существуют. Более половины опрошенных считают, что ни при каких обстоятельствах нельзя изменять принципам профессионального долга врача. Около 78% респондентов считают, что врачебная тайна должна соблюдаться всегда. Также респонденты сходятся во мнении, что необходимо помогать пациенту, даже тогда, когда у него нет возможности оплатить платные услуги. Абсолютное большинство респондентов (98%) на вопрос, касающийся помощи больному вне лечебного учреждения, ответили, что врач «определенно должен» помогать и «скорее должен».

Но вот мнения врачей и студентов об уважении чести врача в современном мире разделились. Студенты считают, что честь врача в современном мире уважается (72,2%), а около половины опрошенных врачей сомневается в этом.

Также разнятся мнения по вопросу, противоречит ли нормам врачебной этики применение эвтаназии. Более половины опрошенных терапевтов и педиатров (54%) считают, что эвтаназия противоречит нормам врачебной этики, а мнения студентов по этому вопросу неоднозначны: 33,3% считают, что эвтаназия противоречит нормам врачебной этики, 34,3% — не противоречит, 33,2% затруднились ответить на данный вопрос.

Фото: belriem.org
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
четверг, 30.03.2017 - 09:26
В Советском районе Красноярска предприятия убирают свои территории от мусора
Также была ликвидирована несанкционированная реклама. подробнее →
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
четверг, 30.03.2017 - 08:52
В Назарово благодаря сообщениям жителей полицейские изъяли 630 гр. наркотиков
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Назаровский» подвели итоги Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Полицейские призывали граждан информировать... подробнее →
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается
четверг, 30.03.2017 - 08:49
В Назарово мемориал погибшим в годы войны назаровцам разваливается

Назаровцы, которые уважают историю, с печалью наблюдают за состоянием памятного места. Через три года мемориалу исполнится 25 лет. Одна из главных достопримечательностей города рискует встретить свой ...

подробнее →
↑ Наверх