Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 17:07
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Впервые в истории красноярские хлеборобы к первому дню сентября убрали более миллиона тонн зерновых

Впервые в истории красноярские хлеборобы к первому дню сентября убрали более миллиона тонн зерновых
К 1 сентября сельскохозяйственные товаропроизводители Красноярского края произвели обмолот зерновых и зернобобовых культур на площади 415,5 тыс. га. Полученный результат более чем в два раза превышает прошлогодний показатель: в 2014 году на аналогичную дату было убрано только 183,7 тыс. гектаров.

Абсолютным рекордом этого лета стал и показатель валового сбора: впервые в истории региональные аграрии убрали с полей к первому дню сентября 1051,6 тыс. тонн зерновых в первоначальном оприходованном весе. Для сравнения – в 2014 году к этому дню было убрано 498,1 тыс. тонн зерновых.

Урожайность достигла 25,3 центнеров с гектара. По этому показателю Красноярский край уверенно занял лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа, в то время как средняя урожайность по СФО на текущую дату составляет 17,7 ц/га.

Наибольший вклад в валовый сбор зерновых и зернобобовых внесли сельскохозяйственные товаропроизводители Ужурского (249,5 тыс. тонн), Назаровского (133,6 тыс. тонн), Шарыповского (83,3 тыс. тонн), Новоселовского (59,0 тыс. тонн) и Рыбинского (55,5 тыс. тонн) районов.

По оценкам экспертов, полученный результат достигнут не только благодаря благоприятным условиям погоды, но и высокому уровню агротехники возделывания сельскохозяйственных культур, грамотной организации производственных процессов, своевременному получению и эффективному использованию средств государственной поддержки.

Также одним из важнейших факторов достижения высокого и качественного урожая зерновых признан вклад в общее дело красноярских селекционеров. На сегодняшний день в регионе используются сорта сельскохозяйственных культур, обладающие большим потенциалом урожайности и относительно коротким вегетационным периодом.

Губернатор Виктор Толоконский передал краевым аграриям слова благодарности за их напряженный труд и поздравления с первым миллионом тонн убранных с полей зерновых.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх