Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
На ЧМ-2018 по футболу подводят итоги 11-ого дня встреч сборных
Новости
13:44 Главные новости
Возможность оптимизировать расходы зеленогорской  КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

Возможность оптимизировать расходы зеленогорской КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

В Клинической больнице-42 с визитом побывали заместитель председателя Правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и министр социальной политики...

В Клинической больнице-42 с визитом побывали заместитель председателя Правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и министр социальной политики региона Галина Ковалева.

В Клинической больнице сообщают, что краевые специалисты приехали в Зеленогорск по приглашению руководства Сибирского клинического центра. В условиях значительного дефицита финансирования КБ №42 в 2016 году возникла необходимость оптимизировать расходы филиала. Рассматривают возможности более эффективного использования площадей больницы и привлечения на территорию дополнительных объемов медицинской помощи в виде краевого заказа.
Гости побывали в психоневрологическом, противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах, патологоанатомическом отделении, физиотерапевтической поликлинике, а также в здании городской поликлиники на улице Калинина, 8. Они оценили лечебную базу подразделений, фактическую загруженность, их значимость для города.
На совещании по итогам визита обсудили несколько возможных вариантов решения проблемы. Краевые структуры выразили готовность принять в свое ведение здания кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, чтобы организовать там интернат для престарелых и инвалидов. При этом руководству СКЦ и КБ №42 было предложено продумать, на базе каких подразделений и в каком виде продолжат работать противотуберкулезный и кожно-венерологический профили. В то же время мощности наркологического отделения, по мнению краевых специалистов, вполне возможно использовать для оказания профильной помощи близлежащим территориям.
Главный врач «Красноярского краевого наркологического диспансера №1» Елена Киселева отметила, цитата: «У нас остро стоит проблема в Канске, где нет наркологического отделения, а в психоневрологическом диспансере нет условий. Было бы рационально, если бы Зеленогорск замкнул на себе эти территории». Кроме этого, Киселева предложила перепрофилировать часть коек из лечебных в реабилитационные и наладить взаимодействие по психоневрологическому профилю с Нижнеингашской районной больницей. Стороны взяли месяц на обдумывание планов и предложений.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В России рассмотрят очередные изменения для самозанятых граждан
Речь идёт о тех, кто работает сам на себя.
25.06.2018 - 10:34
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
Наши проекты