Сегодня: 25 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:18
$ 61.6644
75.2121
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Возможность оптимизировать расходы зеленогорской КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

Возможность оптимизировать расходы зеленогорской  КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

В Клинической больнице-42 с визитом побывали заместитель председателя Правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и министр социальной политики региона Галина Ковалева.

В Клинической больнице сообщают, что краевые специалисты приехали в Зеленогорск по приглашению руководства Сибирского клинического центра. В условиях значительного дефицита финансирования КБ №42 в 2016 году возникла необходимость оптимизировать расходы филиала. Рассматривают возможности более эффективного использования площадей больницы и привлечения на территорию дополнительных объемов медицинской помощи в виде краевого заказа.
Гости побывали в психоневрологическом, противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах, патологоанатомическом отделении, физиотерапевтической поликлинике, а также в здании городской поликлиники на улице Калинина, 8. Они оценили лечебную базу подразделений, фактическую загруженность, их значимость для города.
На совещании по итогам визита обсудили несколько возможных вариантов решения проблемы. Краевые структуры выразили готовность принять в свое ведение здания кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, чтобы организовать там интернат для престарелых и инвалидов. При этом руководству СКЦ и КБ №42 было предложено продумать, на базе каких подразделений и в каком виде продолжат работать противотуберкулезный и кожно-венерологический профили. В то же время мощности наркологического отделения, по мнению краевых специалистов, вполне возможно использовать для оказания профильной помощи близлежащим территориям.
Главный врач «Красноярского краевого наркологического диспансера №1» Елена Киселева отметила, цитата: «У нас остро стоит проблема в Канске, где нет наркологического отделения, а в психоневрологическом диспансере нет условий. Было бы рационально, если бы Зеленогорск замкнул на себе эти территории». Кроме этого, Киселева предложила перепрофилировать часть коек из лечебных в реабилитационные и наладить взаимодействие по психоневрологическому профилю с Нижнеингашской районной больницей. Стороны взяли месяц на обдумывание планов и предложений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В России установили правила вывоза биоматериала
среда, 25.04.2018 - 10:02
В России установили правила вывоза биоматериала
Постановление подписал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.
подробнее →
В Красноярске разрабатывается план по спасению ЖК «Орбита»
среда, 25.04.2018 - 09:51
В Красноярске разрабатывается план по спасению ЖК «Орбита»
Оказалось, в краевом центре жилой комплекс «Орбита» не имеет разрешения на строительство от городской администрации. подробнее →
В крае компенсируют часть вырубленного леса
среда, 25.04.2018 - 09:34
В крае компенсируют часть вырубленного леса
Об этом сообщил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов. подробнее →
Ассоциация  «Енисей ТВ» едет в пресс тур
среда, 25.04.2018 - 09:21
Ассоциация «Енисей ТВ» едет в пресс тур
Журналистам Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей ТВ» представилась возможность познакомиться с жизнью закрытого города региона. подробнее →
Красноярские коммунальщики запаслись шампунем для улиц
среда, 25.04.2018 - 09:03
Красноярские коммунальщики запаслись шампунем для улиц
Закуплено 5 тыс. литров моющего концентрата. подробнее →
↑ Наверх