Сегодня: 04 декабря 2016г.
Красноярское время: 13:12
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Возможность оптимизировать расходы зеленогорской КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

Возможность оптимизировать расходы зеленогорской  КБ-42 рассмотрели краевые чиновники

В Клинической больнице-42 с визитом побывали заместитель председателя Правительства Красноярского края Галина Пашинова, министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и министр социальной политики региона Галина Ковалева.

В Клинической больнице сообщают, что краевые специалисты приехали в Зеленогорск по приглашению руководства Сибирского клинического центра. В условиях значительного дефицита финансирования КБ №42 в 2016 году возникла необходимость оптимизировать расходы филиала. Рассматривают возможности более эффективного использования площадей больницы и привлечения на территорию дополнительных объемов медицинской помощи в виде краевого заказа.
Гости побывали в психоневрологическом, противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах, патологоанатомическом отделении, физиотерапевтической поликлинике, а также в здании городской поликлиники на улице Калинина, 8. Они оценили лечебную базу подразделений, фактическую загруженность, их значимость для города.
На совещании по итогам визита обсудили несколько возможных вариантов решения проблемы. Краевые структуры выразили готовность принять в свое ведение здания кожно-венерологического и противотуберкулезного диспансеров, чтобы организовать там интернат для престарелых и инвалидов. При этом руководству СКЦ и КБ №42 было предложено продумать, на базе каких подразделений и в каком виде продолжат работать противотуберкулезный и кожно-венерологический профили. В то же время мощности наркологического отделения, по мнению краевых специалистов, вполне возможно использовать для оказания профильной помощи близлежащим территориям.
Главный врач «Красноярского краевого наркологического диспансера №1» Елена Киселева отметила, цитата: «У нас остро стоит проблема в Канске, где нет наркологического отделения, а в психоневрологическом диспансере нет условий. Было бы рационально, если бы Зеленогорск замкнул на себе эти территории». Кроме этого, Киселева предложила перепрофилировать часть коек из лечебных в реабилитационные и наладить взаимодействие по психоневрологическому профилю с Нижнеингашской районной больницей. Стороны взяли месяц на обдумывание планов и предложений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске мужчина украл камеру видеонаблюдения прямо с административного здания
воскресенье, 04.12.2016 - 13:09
В Красноярске мужчина украл камеру видеонаблюдения прямо с административного здания
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Советском районе. подробнее →
Волейболисты красноярского "Енисея" потерпели очередное поражение
воскресенье, 04.12.2016 - 11:00
Волейболисты красноярского "Енисея" потерпели очередное поражение
Волейболисты Красноярского "Енисея" на выезде уступили казанскому "Зениту". Игра завершилась со счётом 3:0 в пользу хозяев площадки. Счёт по сетам: 25:19, 25:18, 25:13. Это поражение...

подробнее →
Серийный дачный  вор на севере Красноярского края предстанет перед судом
воскресенье, 04.12.2016 - 10:58
Серийный дачный вор на севере Красноярского края предстанет перед судом
Как сообщили в краевой полиции, к стражам порядка обратился житель  Енисейска, у которого с дачного участка украли электроинструменты. подробнее →
В Красноярске мужчина обокрал водителя, который его согласился подвезти
воскресенье, 04.12.2016 - 10:25
В Красноярске мужчина обокрал водителя, который его согласился подвезти
Потерпевший с приятелем ехали на машине домой и решили подвезти незнакомого парня. подробнее →
↑ Наверх