Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 10:06
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Вопрос предоставления жилья зеленогорским детям-сиротам остается проблемным.

Вопрос предоставления жилья зеленогорским детям-сиротам остается проблемным.

Сейчас на учете в министерстве образования состоят 80 зеленогорских ребят, больше половины из них совершеннолетние. В отделе опеки обозначили и сложные вопросы, и положительные итоги прошедшего года.


По данным отдела опеки количество детей-сирот, проживающих в городе, за последние 5 лет остается прежним. Сегодня это 311 несовершеннолетних. 80% из них - социальные сироты, родители которых живы, но не занимаются воспитанием детей.


Наталья БЕЗУВЕРШУК - зам. руководителя УО по вопросам опеки и попечительства: «Один из наших проблемных показателей это увеличение числа отобранных детей у родителей. В 2015 году мы отобрали 6 детей, в прошлом только двоих. У нас получилось, что мы только из одной семьи четверых забрали. И на сегодняшний день мы были вынуждены увезти их из города, что тоже не есть хороший факт. Мы четверых ребятишек хороших, здоровых детей вывезли в дома ребенка Красноярского края, потому что у нас нет таких учреждений в городе».


Также увеличилось и число зеленогорцев, лишенных родительских прав. В 2014 году 18 ребят остались без родительского попечения. В 2015 уже 29. Причины в основном все те же - алкоголизм и наркомания. Однако есть и те, кто не имеет вредных привычек, но, например, из-за потери работы потерял и себя, потому и о детях заботиться больше не может. Был в прошлом году и случай отстранения опекуна.


Наталья БЕЗВЕРШУК: «Это родственники, две сестры и получается, что старшая не справилась и создавала опасные условия - девочка постоянно бегала, уходила из семьи. Она скрывала это. Мы вынуждены были опекуна отстранить. В настоящее время девочка находится в розыске, потому что она в бегах, и мы обеспокоены ее судьбой, хотя уже получена путевка в детский дом».


Есть и ряд положительных моментов. Так в 2015 году ни одна мама не отказалась от своего новорожденного ребенка. До этого времени ежегодно бросали до 3-х малышей. Больше ребятишек устроились и в приемные семьи. В 2014 их было 33, в прошлом - уже 58. Есть сейчас и такое понятие как временная, предварительная опека.


Наталья БЕЗВЕРШУК: «Допустим, мама с папой запили и так, что не несут ответственности за своего ребенка. И мы вынуждены родителей освобождать от выполнения своих обязанностей, а назначать временно другого опекуна. Сегодня законом предусмотрено, что до полугода ребенка берет другой человек, другая семья, может быть родственники. Но я хочу отметить один из положительных моментов - у нас увеличилось число посторонних граждан, кандидатов в опекуны, приемные родители. Было их порядка 50, принявших детей в семьи, в прошлом году 73».


Будущие опекуны, попечители, приемные родители или усыновители могут получить информацию о необходимых документах на сайте управления образования в разделе "отдел опеки". Справки по телефону 3-56-94.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх