Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Новости
12:40 Главные новости
Волейболисты «Енисея» уступили «Белогорью»

Волейболисты «Енисея» уступили «Белогорью»

Старт поединка у «Енисея» не задался.
6 апреля волейболисты "Енисея" в рамках чемпионата страны вновь сошлись с соперниками из "Белогорья", самого титулованного клуба России, но на этот раз встреча завершилась не так радужно для красноярских болельщиков: «Енисей» - «Белогорье» 0:3 (18:25, 21:25, 23:25). Поражение откинуло красноярцев на 1 строчку вниз в турнирной таблице, теперь «Енисей» 7-й. Отставание от «Локомотива», однако, составляет лишь 1 очко.
Старт поединка у «Енисея» не задался. У хозяев в избытке присутствовали собственные ошибки, которые мешали найти нужный игровой ритм — 1:4. Особенно страдали приём и подача. Пара удачных блоков в исполнении центральных красноярцев настроила всех на позитивный лад, но это была лишь вспышка — 5:9. Гости продолжили легко и непринуждённо вести игру и увеличивать своё преимущество. Больше половины партии ушло у сибиряков на то, чтобы наконец найти свою игру, помогли в этом и замены, проведённые Юрием Чередником. Отставание его подопечных начало стремительно таять: Воронков, Куркаев и Мочалов поочередно отметились в атаке, и вот уже 15:18 на табло. Казалось вот-вот, ещё немного, и счёт сравняется, а там уже и до победы в партии недалеко. Однако у белгородцев было другое мнение на этот счёт. Они продолжили гнуть свою линию и стабильно набирать очки. Хозяева же дрогнули: дважды на второй передаче ошибся Голубев. Как итог - 18:25.
Уже в дебюте второй партии хозяев ждал провал, ознаменованный выходом на подачу Романа Данилова. Диагональный белгородцев заставил красноярцев конструировать собственные атаки на сбитом приёме, а получалось это, прямо скажем, неважно. Блок гостей действовал чётко и слаженно, а подстраховка у подопечных Юрия Чередника хромала на обе ноги. Закономерным итогом такого начала стало пятиочковое отставание сибиряков уже к первому техническому перерыву — вновь 3:8. В середине сета «Енисею» удалось ускорение благодаря хорошей подаче. Усилия Александра Мочалова и Филиппа Воронкова позволили «Енисею» приблизиться к сопернику на расстояние удара (13:15), большего им не позволил Сергей Тетюхин. Ветеран белгородцев сначала дважды отличился в атаке, а затем приступил к бомбардировке принимающих красноярцев. Вместе с качественной доводкой пропало и нападение красноярцев - 14:21. Наставник «Енисея» выпустил на площадку Антона Дубровина, Андрея Зубкова и Антона Мысина, Вадим Хамутцких ответил выходом Александра Косырева и Тараса Хтея. Резервисты добавили красноярцам задора и агрессии, выиграв отрезок у своих визави со счётом 6:4, но на исход партии это не повлияло - 21:25.
Начало третьей партии складывалось для хозяев куда удачнее. Очки набирались уверенно и регулярно, а самые опасные подающие соперников были пройдены без запинки, красноярцы впервые повели в счете — 5:4. Но вновь сибиряков подстерегла неприятность: после их атак мяч решительно отказывался касаться площадки, постоянно находя руки защитников «Белогорья». Доигровки же гости реализовывали с убийственным процентом. Они сумели набрать шесть очков кряду и значительно оторвались в счёте - 12:18. Юрий Чередник пытался изменить ход матча заменами, а в каждом перерыве пытался взбодрить своих подопечных, но отставание все никак не сокращалось, да и особых шансов для погони его подопечные не создавали. Так команды и добрались до концовки, предоставившей «Енисею» реальный шанс продолжить матч. У хозяев прорезалась подача, а их соперники потеряли концентрацию, предвкушая скорую победу. Красноярцы сумели сократить отставание до минимума, но при счёте 23:24 Александр Мочалов отправил мяч в сеть, поставив точку в матче - 23:25 и 0:3.
Самым результативным игроком матча стал диагональный «Белогорья» Роман Данилов, набравший 21 очко, белгородский связующий Сергей Антипкин подал 3 эйса. По 4 очка на блоке заработали Ильяс Куркаев, Артем Смоляр и Сергей Антипкин.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В России продолжается чемпионат мира по футболу
После одной из встреч в больницу попал пресс-секретарь.
21.06.2018 - 09:04
В Красноярске определились победители "Универсиады-2018"
Они станут участниками летних состязаний.
21.06.2018 - 08:26
В город Назарово возвращается большой футбол
Без преувеличения, первые матчи местного чемпионата можно назвать историческим событием.
21.06.2018 - 02:22
Российская сборная обыграла сборную Египта на ЧМ-2018
На радость всем болельщикам.
20.06.2018 - 07:41
На ЧМ-2018 футболисты Колумбии уступили японцам
Матч выдался достаточно зрелищным - колумбийцы заработали красную карточку.
19.06.2018 - 21:57