Сегодня: 21 апреля 2018г.
Красноярское время: 11:12
$ 61.3222
75.6532
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерКЯ_туризм_2
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Владельцы зеленогорских ночных баров и кафе выступили на депутатской комиссии

Владельцы зеленогорских ночных баров и кафе выступили на депутатской комиссии

Запрет на продажу алкоголя продолжают обсуждать в Совете депутатов. Сегодня стоит задача сократить количество точек, в основном это рюмочные и бары, которые нарушают покой граждан. В администрации разработали схемы и указали максимальные радиусы от таких заведений до образовательных, спортивных или культурных учреждений, которые позволят их закрыть. Предприниматели, чей бизнес оказался под угрозой, попытались отстоять свою позицию на депутатской комиссии.


К вопросу о запрете продажи алкоголя депутаты обращаются не первое заседание. Сначала были утверждены минимальные границы от социальных объектов до питейных заведений, теперь рассматриваются максимальные расстояния. Они позволят пресечь реализацию спиртных напитков, к примеру, в "Рюмочной" на улице Первомайской или в "БирФест" на улице Ленина. Предприниматели обеих точек сегодня на комиссии. Считают, что такое решение несправедливо.


Виктор ТРУСОВ - индивидуальный предприниматель: «Что касается "Рюмочной", то какие там нарушения? Ни один депутат не привел факты, подтверждающие, что там обостряется криминогенная обстановка. Только на грани разговоров».


Между тем, такие факты привели в ОВД - с начала года не менее десяти выездов нарядов полиции к "Рюмочной". Однако лидер в этом отношении бар "Погребок" на улице Мира. За первое полугодие более 120 сообщений о драках, кражах имущества. Есть нарушение общественного порядка и возле бара на Ленина, 1. Заведение расположено в жилом доме, и предприниматель, чтобы оградить жителей от шума, перенес вход подальше от подъезда. Однако на комиссии выступили жильцы, как поддерживающие существование бара, так и те, кто считает, что в жилом доме ему не место, даже с удаленным входом.


Марина ВАСИЛЬЕВА - председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам и безопасности населения Совета депутатов: «Я понимаю, что одним концом мы ударяем по предпринимателям, но с другой мы решаем эту проблему. Т.е. фактически это способствует тому, что та же молодежь приходит, появляется больше доступа. Больше доступа - больше алкоголизация».


Тем не менее, определенного решения на комиссии депутаты принять не смогли. Одно из предложений - создать равные условия для всех точек, а не подходить индивидуально к каждому бару на основе жалоб. В очередной раз депутаты соберутся 17 декабря перед заседанием сессии Совета.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
суббота, 21.04.2018 - 10:01
Первая волна паводка прошла на юге Красноярского края
Ледоход идёт на реках Кан, Чулым и Большой Улуй. подробнее →
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
суббота, 21.04.2018 - 08:17
В Лесосибирске для руководителей провели Час информирования
О субботниках, противопожарном режиме и майских праздниках. подробнее →
В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
пятница, 20.04.2018 - 23:08
В Красноярске прекратят работу 10 маршрутов общественного транспорта
С 1 мая 2018 года в городе прекращают работу автобусы № 76, 79, 84 и 89. подробнее →
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
пятница, 20.04.2018 - 20:13
Назаровцев приглашают убрать свои дворы и вдоволь насмеяться
Субботний день 21 апреля будет насыщенным. подробнее →
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
пятница, 20.04.2018 - 17:48
Василий Слонов предложил красноярцам новый арт-объект
Художник назвал её «Медведь моих сомнений». подробнее →
↑ Наверх